Грудинин теряет доверенных лиц и раскалывает КПРФ

  • 482     13
  • источник: flb.ru

Депутата Брянской Облдумы от КПРФ Сергея Антошина исключили из партии за возмущение Грудининым, а доверенное лицо кандидата от КПРФ Никита Исаев заявил о нежелании сохранять этот статус

 

Определенно, нынешние выборы скучными назвать нельзя. Одно интересное событие следует за другим, особенно если дело касается кандидата от КПРФ Павла Грудинина, что все больше и больше говорит о расколе в рядах одной из самых мощных партий в современной России. Только на днях отшумела информация о так называемом вступлениикандидата на пост главы государства от блока левых сил в ряды КПРФ, которое бурно опровергла партия, кстати, спешно убрав со своего сайта информацию о вручении ему партбилета, как теперь встал вопрос о том, что от кандидата стали отворачиваться его же сторонники. В одном из последних сюжетов Первого канала, посвященных предвыборной гонке, свои комментарии относительно обстановки в рядах КПРФ дали представители региональных отделений партии. В частности, депутат брянской областной думы от КПРФ, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Сергей Антошин неожиданно на всю страну выступил противкандидата от своей же партии.

У нас что, нет своих кандидатов? обращается Антошин к руководству КПРФ через журналистов. Депутат объяснил свое недоверие по отношению к Павлу Грудинину наличием у бизнесмена зарубежных оффшоров, непонятно как нажитых миллиардов, недвижимости за границей… И целой армии обманутых пайщиков, пытающихся добиться справедливого наказания для олигарха от КПРФ. Да и по какой причине, собственно, коммунистов вообще представляет человек, не имеющий к данной партии никакого отношения?

Сергей Антошин в интервью журналистам Первого канала рассказал, что люди его заваливают вопросами: Кто такой Грудинин, откуда он взялся, и почему вторая партия в стране выдвинула не своих опытных политиков, а человека с миллионами на зарубежных счетах, который даже не состоит в рядах КПРФ? .

Брянские новости сразу же заявили, что местные коммунисты Антошину этого не простят. И, как выяснилось, оказались правы. На следующий же день Антошина исключили из рядов КПРФ, причем, по словам депутата, на заседании обкома не все его члены были в курсе ситуации, однако решение о его исключении уже было готово заранее.

Смысл всего этого фарс. Если вы внимательно смотрели, я не говорил от первого лица. Я старался отвечать на те вопросы, которые мне задают избиратели, рядовые коммунисты. Эти же вопросы я задал членам бюро обкома. В ответ мне сказали вы не имели права открывать рот. Свое мнение оставьте при себе , - рассказал журналистам Антошин.

А сегодня, 22 февраля, очередная новость. Теперь доверенное лицо кандидата в президенты РФ от КПРФ, российский политический деятель Никита Исаев заявил о нежелании сохранять этот статус. Свое решение он объяснил тем, что разочаровался в кандидате и коалиции, которая его поддерживает.

Если честно, меня разочаровала избирательная кампания, которую ведет Коммунистическая партия и их кандидат Грудинин. В этой связи я не считаю необходимым продолжать наличие статуса доверенного лица Грудинина , - сказал Исаев ТАСС.

Исаев уверен, что ни КПРФ, ни сам Грудинин не представили от партии программы социально-экономического развития страны. Обошлись двадцатью так называемыми шагами Грудинина , считаю эти шаги исключительным популизмом, допускающим огромное количество противоречий, не тянущими на программу социально-экономического развития, наличие которой у главной оппозиционной силы - КПРФ - является принципиальным, поскольку, на мой взгляд, экономический кризис требует этого , - указал Исаев.

Исаев также отметил непонимание Грудининым международной обстановки: На мой взгляд, Грудинин не просто не может представить свою позицию по вопросам взаимоотношений в международной обстановке, но и не особо интересуется этим вопросом. А с учетом сложнейших геополитических вызовов кандидат в президенты обязан заявить исключительно ясную и четкую позицию по этому вопросу .

У Исаева есть серьезные идеологические претензии и к политическим союзникам Павла Грудинина, в частности, к Болдыреву: Я серьезно не доверяю той коалиции, которая выступает от имени Коммунистической партии и непосредственно от кандидата Грудинина. В первую очередь это касается таких участников, как Юрий Болдырев, который является лицом, фиксирующим на себе не просто националистические взгляды, но и почти радикализм .

И, наконец, Исаев отметил, что Грудинин не способен открыто и честно вести диалог с обществом и путается в показаниях , когда журналисты задают ему вопросы относительно зарубежной собственности и счетов в заграничных банках. Когда кандидат допускает огромное количество противоречий в своих заявлениях, у меня это вызывает недоверие. Я доверенным лицом не могу быть у того кандидата, который вызывает у меня недоверие , - подчеркнул Никита Исаев.

В целом же вся история с Грудининым яркое подтверждение серьезного раскола в рядах КПРФ, о чем уже открыто говорят не только эксперты, но и сами члены партии.

Такого мнения придерживается и первый заместитель председателя коллегии АНО Центр Исследований и Развития Евразийства Дмитрий Захаров, сказавший винтервью Инфореактору : Ранее я уже говорил, что избрание такого кандидата как Павел Грудинин от КПРФ для политики самой партии, которая, кстати, считает себя преемницей КПСС, губительна. Это неоправданный риск, и очень опрометчивый шаг. Я считаю, что было бы на много правильней, если бы вместо Грудинина был кандидат от ведущих функционеров КПРФ. Поэтому деструктивная роль Павла Грудинина в расколе партии уже налицо .

Свое мнение по поводу кандидатуры Грудинина высказалитакже и представители левых сил России, которые сильно разочаровались в выдвинутом ими кандидате.

Интересно, что в СМИ уже появились сведения, что Геннадий Зюганов понимает, что выдвижение Грудинина стало негативно сказываться на репутации всей партии, а за кандидата от КПРФ, по опросам ВЦИОМ, готовы проголосовать меньше половины обычного электората коммунистов.

Узнать детали: https://flb.ru/6/1568.html

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Последние деньки тебе , дядюшка , ковырять в носу . После выборов ты будешь ковырять в жопе , только уважения партийцев это тебе не прибавит . А население России о тебе не знает , только кто то слышал , что ты вроде есть .

    ответить  
  2. Сергей Бебешин     #2     +4  

    Абсолютно глупый комментарий. Еще раз убеждаюсь , что Демокрит совершенно не оправдывает своего псевдонима.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +2  

    Замечательный комментарий , а Партии надо всё таки что то делать и тем более делать для людей . Хотя бы иногда . И с моим именем в России не всё в порядке , в России демократия это власть МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ большинства . Выделенное большими буковками лишнее для демократии , но , увы , в нашей расее , это так . Поэтому я не Демократ , и ДемокрИт . Я тоже этим искренне огорчён . Да поймёт смысл написанного читающий . аминь .

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +2  

    А псевдоним мне нужен не для оправдания , а чтобы не нашли . Очень у нас правду не любят , вот и Серебро подтвердит , что он меня тоже не любит . Впрочем спокойной всем нашим ночи , а воры пусть трясутся за своё бабло . Хорошо , всё таки , что у народа России ничего нет , кроме долгов , хоть выспаться можно , долги не украдут .

    ответить  
  5. Игорь - Ленинград     #7     +3  

    Пропагандон эРэФской власти набирает силу и смрад, о чём свидетельствует эта, с позволения сказать статейка. Их, этих маловразумительных и

    откровенно глупых клевет, будет ещё много. И памятуя русскую мудрость "На каждый роток не накинешь платок". можно, если и волноваться, то только из - за того, что подобная тухлая жвачка вызывает аппетит у комментаторов на этом сайте, которые НЕ желают даже подумать, что "обсуждая" такой помёт воронья пропаганды, они способствую укреплению веры в то, что капитализм, со всем своим производным: ложью, лицемерием, эксплуатацией и бесчеловечностью, якобы навсегда. Жаль и ... очень жаль! Разве об этом надо КРИЧАТЬ сегодня?!

    ответить  
  6. Максаев Игорь Иванович     #8     +3  

    Ленинский принцип построения политической партии: все партийные органы выполняют решения принятые высшим органом партии. Если в КПРФ это не соблюдается, то это вообще не партия, тем более не коммунистическая. А за Грудинина и без "капеэрэфников" масса беспартийных. Пусть они ошибаются, обманываются, но искренне верят не в КПРФ, а в Грудинина.

    ответить  
  7. Вячеслав     #10     0  

    В КПРФ есть еще и тупые ортодоксальные "коммунисты". Но она, хоть и медленно, но меняется. То, что в ней есть упертые коммуняки, это не ее недостаток, а естественное положение. Жаль только, что эти упертые, фактически, поддерживают существующее положение в стране. Ведь сейчас только Грудинин способен изменить положение.

    ответить  
  8. Демокрит     #11     0  

    А я думаю , кто это сегодня ко мне стучал 3 раза . На всякий случай я и дальше буду никем , в смысле не миллиардером и откажусь покупать место в одноклассниках путина . Спасибо , народ , останусь с Вами .

    ответить  
  9. Демокрит     #12     0  

    А статья правдивая , про гибель кпрф , про продажность кпрф(за депутатские оклады), про импотенцию кпрф , про то , что числиться в ней противно и стыдно . А жаль . Мир праху усопшей . Подтверждение последует после 18 марта , ждите , недолго осталось .

    ответить