На пути к российской декоммунизации?

Автор Владимир Викторович Волк — канд. в члены Федерального политсовета Партии нового типа.

Фигура и роль кандидата в президенты России Павла Грудинина в предстоящих выборах уже рассмотрена в разных ракурсах. Говорить о Грудинине, как в образе силы, способной смести путинизм, не приходится. Уж очень по- вегетариански как для оппозиционера выглядит его кампания, к тому же замешанная на многочисленных скандалах. Но есть один несущий опасность российскому обществу момент, на который хотелось бы обратить отдельное внимание. Причём речь пойдёт не о самом Павле Николаевиче, как кандидате в президенты, личности, предпринимателе, а о том явлении, которое может вырасти за его могучей совхозной спиной в ходе избирательной кампании.

Тысячу раз прав Б.Ю.Кагарлицкий, озвучив тезис, что КПРФ — это государственная лицензированная монополия по оказанию оппозиционных услуг населению. КПРФ ещё четверть века назад заняла то место, которое могла и должна была бы занимать настоящая левая оппозиционная партия, реально представляющая интересы части общества, а не обслуживающая российскую элиту. И Грудинин органично вписался в эту псевдооппозиционную корпорацию, разыгрывая перед электоральной публикой отнюдь не забавный спектакль, а уводя левые настроения России в нужное режиму русло, бросая тень на левую идею в целом. Делая её пугалом, жупелом в глазах миллионов людей, отстаивающих идеологию равенства, справедливости, труда, социализма, интернационализма, антиглобализма. Какая, извините, ровня среднестатистическому россиянину человек, владеющий подмосковными землями, иностранными счетами, виллами; состоявший на службе партии Единая Россия , бывший доверенным лицом президента Путина?+

Чего реально боится действующий режим? Режим боится не разрозненных кружков марксистов, ленинцев, сталинистов, социал-демократов и центристов. Куда страшней — если все эти кружки перейдут от демагогии какой нынче в России изм и соответствует ли программа Сулакшина принципам диктатуры пролетариата — к реальному горизонтальному строительству идейного массового всенародного движения. А затем из горизонтального сочетания движение начнёт расти вертикально и вовлекать в свои ряды общероссийские и региональные элиты, предпринимательские и общественные структуры. Что сделал Гитлер после прихода к власти? В январе 1933 года он запретил в стране коммунистическую партию, которая, по сути, была единственной идеологически и организационно вооружённой политической структурой. Предлогом для этого стал поджог Рейхстага, в котором обвинили коммунистов.

Из 300 тысяч членов КПГ (на начало 1933 года) около половины подверглись преследованиям, были брошены в тюрьмы и концлагеря, десятки тысяч убиты.

После Второй мировой войны коммунистические партии уже испытывают гонения в странах, где началась реализация планов создания общеевропейского рынка, предложенного небезызвестным госсекретарём США Джорджем Маршаллом. Нищая послевоенная Европа согласилась на все условия США. В программе приняли участие: Австрия, Бельгия, Великобритания, ФРГ, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Турция, Франция, Швеция, Швейцария, Япония. Но у американцев было одно предварительное условие — чтобы в составе соответствующих национальных правительств не было ни одного коммуниста. План Маршалла был создан и реализован США как инструмент подавления собственных интересов Европы и европейского общества в угоду американскому доминированию на континенте.

Нечто подобное произошло и у нас после победы либералов в начале девяностых. 6 ноября 1991 года президент РФ Борис Ельцин подписал Указ о прекращении деятельности Коммунистической партии Советского Союза и Коммунистической партии РСФСР. Этому предшествовало решение Ельцина на сессии Верховного Совета РСФСР о роспуске Компартии РСФСР от 23 августа 1991 года после неудавшегося путча, спровоцированного деятельностью ГКЧП.

Впоследствии Компартию в РФ реабилитировали, однако её деятельность мало напоминала оппозиционную силу. Это уже была имитация компартии. Тот же лидер КПРФ Геннадий Зюганов на президентских выборах 1996 года победы боялся больше, чем Борис Ельцин поражения. Поэтому не сопротивлялся ни фальсификациям, ни подтасовкам результатов, принял шулерские правила игры, навязанные либеральной верхушкой Кремля. И фактически сдал свою победу Ельцину, перенесшему на тот момент четвёртый инфаркт (невиданный прецедент в мировой истории!).

Аналогично слили выборы и уклонились от борьбы за голоса своих избирателей зюгановцы и на выборах 2011 года. Профессор С.С.Сулакшин тогда подготовил и опубликовал стоивший ему карьеры научный доклад, в котором были доказаны масштабные фальсификации в пользу Единой России на выборах в Госдуму и реальная победа КПРФ

Конечно же, в КПРФ об этом знали. Знала вся Россия, народ ждал решительных действий от парламентских коммунистов. Но от имени Зюганова публикуется заявление, в котором говорится, что прошедшие выборы в Государственную Думу были нечестными и несвободными. Мы считаем их нелегитимными как с моральной, так и с политической точек зрения . И на том всё… Дружно пошли трудиться в Думу, забыв о её нелегитимности и собственных моральных принципах.

Аналогичный доклад Государственная Дума Российской Федерации 2016 года — незаконна (данные математической реконструкции) Центр Сулакшина опубликовал и по результатам парламентских выборов 2016 года. Однако никто из участников выборов, прежде всего КПРФ, не взял этот труд на вооружение и не объявил борьбу фальсификациям и подлогам. Предпочли поздравить Единую Россию и удовлетвориться местом под солнцем. Кстати, американские математики назвали фальсификации на выборах в Госдуму самыми масштабными за 16 последних лет. Вот такие они нынче, парламентские коммунисты России.

На Украине ситуация с компартией во многом была идентичной российской. В 1991 году КПУ запрещают. Соответствующий указ подписал 30 августа ещё будучи в статусе председателя Верховной Рады Леонид Кравчук. Предлог — за организацию государственного переворота ГКЧП . Фактически под диктовку Б.Н.Ельцина и его заокеанских кураторов. На месте КПУ тут же возникла соцпартия Александра Мороза, социализм которой выражался только в хлёстких публикациях газеты Товарищ . Через два года, 19 июня 1993 года в Донецке прошел Первый съезд КПУ, на котором партия была восстановлена. Но это уже была копия зюгановской КПРФ.

Что напугало в опереточной и мелкотравчатой КПУ пришедших в результате государственного переворота к власти украинских нацистов? То же, что и гитлеровцев — сама коммунистическая идея, основанная на свободе, равенстве и братстве — понятиях, несовместимых с фашизмом и нацизмом. Все годы независимости идею коммунизма вытравливали из сознания украинцев, приписывая ей либо античеловеческие, антигосударственнические черты, либо попросту превращая в посмешище. В итоге народ Украины, не имевший никакой альтернативы новым идеям неофашистов и неонацистов, будучи дезорганизованным и дезинформированным, молча принял закон о декоммунизации. И также безропотно проглотил запрет коммунистической идеологии, советской символики, снос памятников, посвящённых советским государственным и партийным деятелям, ленинопад , изменение топонимов и других названий, криминализацию восстановления и сохранения памяти о борцах с германским фашизмом.

Присутствие коммунистов (как и в целом любых левых) в парламенте и в обществе в целом мешает Украине и дирижёрам нового мирового порядка, дорвавшимся до её ресурсов, демонстрировать решительную сплочённость общества на идеях украинства и борьбы с мировым злом , которым по умолчанию назначена Россия, а также пророссийские , советские крымские и донбасские сепаратисты . Здесь нужно подчеркнуть, что практически прекратила свою деятельность Социалистическая партия, подвергаются уголовным и физическим преследованиям лидеры Прогрессивной соцпартии Натальи Витренко.

Возникает вопрос: при чём здесь КПРФ и Грудинин? Сказать однозначно, что дискредитация коммунистической партии, состоящая уже в самом выдвижении представителя буржуазного клана, это только полбеды для России и её левых. Допустим, что какая-то часть молодых и не очень людей попросту разочаруется в ходе избирательной кампании в левой идее, которую на российской авансцене представляет Павел Грудинин и КПРФ. Куда хуже, если данный процесс оседлает сама стремительно фашизирующаяся российская элита.

В публикации Фашизм уже в России. Встречайте! , опубликованной на Народном журналисте , перечисляются основные признаки подготовки страны к фашизму:

1. Дискредитация действующих институтов буржуазной демократии, как изнутри, так и снаружи.
2. Дискредитация всех альтернативных политических организаций и их лидеров.
3. Ведение антиреволюционной пропаганды — хуже революции ничего нет и быть не может .
4. Создание специфических политических организаций, имеющие характерные признаки:
а. Закрытая иерархическая структура орденского типа.
б. Негласная поддержка властью и хорошее финансирование из скрываемых источников.
в. Жесткая и суровая дисциплина.
г. Наличие внутренних запретов, секретов и тайн, а так же тем, закрытых для обсуждения.
д. Наличие силовых структур и подразделений, без каких-либо программных целей для них.
5. Проведение негласных чисток всех силовых, информационных и политических структур.
6. Реформирование силовых структур и армии с целями:
а. Радикальной зачистки-ослабления руководящих кадров.
б. Исключения вмешательства в события, как самостоятельной политической силы или в составе антифашистского сопротивления.
7. Формирование пропагандой образа внешнего врага, при активном пособничестве внешних сил.
8. Унижение и психотравмирование общества с требованием от него покаяния за грехи :
а. Внешними силами,
б. Действующей властью,
в. Потенцирование обид за счет демонстративной беспомощности власти.
9. Усиление эксплуатации трудящихся, существенное снижение их уровня жизни, массовая безработица.
10. Уничтожение, явное и скрытое, системы социального обеспечения и инфраструктуры.

Все эти признаки в России — налицо. И опровергнуть их попросту невозможно. …По большому счету, фашизм — это средство спасения капитализма от коммунизма, своего рода обманный социализм — лжесоциализм. Когда капитализм находится на грани банкротства (или уже начинает банкротиться) и народ, оказавшись в отчаянном положении, осознавая причину своих бед именно в капитализме, начинает стремиться к социализму (коммунизму), вот тут-то и появляются фашисты, которые предлагают людям как бы социализм, но только еще лучше с блэк-джеком и шлюхами без всяких „измов“, революций и гражданских войн. И кривыми путями репрессий и войн, через голод и лишения, приводят свои поредевшие народы в прежнее капиталистическое стойло , — пишется в статье.

На пути к построению именно подобного общества российские элиты будут не прочь консолидировать дезориентированное общество на идеях нового мирового порядка, предложив россиянам немного побороться с теми, кто традиционно выступает против прогресса — например, с левыми и лево-центристами. И дискредитированная КПРФ с её более чем странной кампанией Грудинина — замечательный объект для запретов. Никто, кроме верхушки КПРФ даже не будет против. А дальше — декоммунизация, ленинопады, криминализация коммунистической идеи и прочие сопутствующие прелести . Кремлёвские либералы спят и видят их каждый день.

Настоящие левые идеи в России, как и на Украине, де-факто уже давно вне закона и вне игры. Впрочем, что можно ожидать от президента России, если его политические взгляды ничем не отличаются от воззрений киевских партнёров? Закономерный ответ: можно ожидать только те псевдореформы в интересах определённых лиц, которые и проводятся в РФ после распада СССР. Альтернатива властью не принимается.

КПРФ, доживая свои последние дни (как когда-то доживала КПУ), даёт олигархическим элитам в руки шиферный гвоздь для того, чтобы они вбили его не только в крышку гроба партии Зюганова-Грудинина, но и попытались похоронить коммунистическую идею вообще. Поставить её вне закона уже-де-юре. А поджог Рейхстага — дело техники, специалистов найдут, виновных назначат. 5.11.17 уже чуток потренировались. Это и тревожит.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Юрий Федоров     #1     +1  

    Из КПРФ выходят коммунисты и создают истинно коммунистические партии, а автор это игнорирует. Под влиянием стагнации экономики народ приходит к необходимости объединяться в общины для коллективного решения своих задачь

    ответить  
  2. Никос     #2     +1  

    Из КПРФ выходят коммунисты и создают истинно коммунистические партии, ...

    Это интересно, можно с ними связаться?

    ответить  
  3. Станислав     #3     0  

    Уважаемый Владимир Викторович, накануне побега из концлагеря людей разной национальности и взглядов, стервозность одного из участников побега может натолкнуть на мысль, не является ли он чьим-то шиферным гвоздем, на что наталкивает заключительная часть. Будьте покорректнее, и учитывайте ситуацию и время.

    ответить  
  4. Никос     #4     0  

    Уважаемый Станислав, если вы хотите донести свой комментарий до автора пройдите по ссылке или зайдите на сайт RUSRAND.RU где опубликована статья.

    Всего наилучшего!

    Никос.

    ответить  
  5. Станислав     #5     0  

    Спасибо за пожелание, уважаемый Никос, но я уже повенчан с Опентауном. Заходя на другие, иногда приходится блох выковыривать. Вам сподручнее, будете мимоходом на RUSRAND.RU, сбросьте, если необременительно. Заранее благодарю, с уважением, Станислав.

    ответить  
  6. Никос     #6     0  

    ... но я уже повенчан с Опентауном.

    " Здесь все повенчаны

    с вином и женщиной"

    Сделаю сегодня же.

    Никос.

    ответить  
  7. Никос     #7     0  

    Сам автор статьи не ответил, но оставил ответ один из форумчан. Чем богаты!Всего наилучшего!1. Сбежав из концлагеря к своим западным счетам, Грудинин может вбить шиферный гвоздь в жизни всех оставшихся узников, особенно тех, кто его поддерживал, доверившись его "левизне". 2. А что, если "побег" при помощи своего провокатора организовала сама администрация концлагеря для того, чтобы вычислить всех потенциальных беглецов? Некорректное сравнение.

    ответить  
  8. Станислав     #8     0  

    Угрызения совести за доставленное беспокойство обязывают ответить. У автора статьи был заложен некоторый смысл, который повлёк сравнительные пояснения. Ну нет, так нет, а у отзывчивого форумчанина, походу, при пожаре пол черепа куском шифера снесло, основную часть. Можно и поплотнее его обрисовать, видя его отношение к "корректно и сравнение", да смысла нет. Такие форумчане и ставят вопросы - а стоило ли защищать Ленинград, Сталинград и остальные города, включая Москву. Больше не грузите форумчан, пускай следуют туда, куда направились.

    ответить