Власти Новосибирска пообещали сдать долгострои на Тульской в 2019 году

Власти Новосибирска пообещали сдать долгострои на Тульской в 2019 году© vk.com/a_lokot22 Фев 2018Новосибирские власти пообещали сдать дома по улице Тульская в 2019 году. Сотни дольщиков почти 10 лет не могут получить жилье.

Проконтролировал ход строительства домов на улице Тульской. Это долгострои с многолетней историей. Их начали возводить еще в 2003 году, но через шесть лет стройка встала, — написал мэр Анатолий Локоть в своем официальном аккаунте „ВКонтакте“. — Позже была предпринята попытка продолжить строительство. Но подрядчики нарушили график работ и заключили договора долевого участия с нарушением закона. В итоге более 130 человек договоры не получили, что усложнило ситуацию .

Работы возобновились в августе 2017 года. Мэрия представила инвестпроект и смогла привлечь 60 млн рублей, рассказал Локоть.

Также в домах есть свободные квадратные метры, за счет продажи которых ведется строительство без привлечения дополнительных средств людей, — отметил мэр. — Здесь две группы дольщиков — те, у кого есть договоры долевого участия, и те, у кого их нет. Как только будут достроены все секции, 450 дольщиков получат своё жилье. С теми, у кого договоров нет — ситуация сложнее. Но бросать мы никого не собираемся. Создана рабочая группа, готовятся изменения в областное законодательство .

Дома на Тульской планируется сдать в 2019 году.

Ранее областной минстрой подготовил поправки в региональный закон о масштабных инвестпроектах, которые позволят предоставлять земельные участки без торгов тем компаниям, которые возьмутся за достройку проблемных домов. Тайга.инфо подробно писала о законопроекте еще летом 2017 года, когда часть обманутых дольщиков, вложивших деньги в дома на Тульской, голодалав центре Новосибирска.

Интересна статья?

0 комментариев *