Российских керлингистов лишили медали Олимпийских игр

  • 414     6
  • источник: lenta.ru

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение лишить российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей Олимпиады-2018. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Результаты выступлений российских спортсменов аннулированы из-за нарушения антидопинговых правил. Первоначально слушание было назначено на утро четверга, однако было отменено по просьбе обеих сторон.

Ранее 22 февраля Глава Федерации керлинга России (ФКР) заявил о намерении добиться восстановления наград через CAS.

Допинг-проба Крушельницкого, взятая во время Игр, оказалась положительной. Спортсмен признал наличие запрещенного препарата (мельдония) в организме.

Выступавшие в паре Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий стали первыми олимпийскими призерами в истории российского керлинга.

Олимпийские игры в Пхенчхане продлятся до 25 февраля.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Значит мудко надо ещё раз повысить в должности . Смелый чувак и непогрешимый . Горой стоит за допинг и плюёт на чистый спорт .

    ответить  
  2. VG     #2     0  

    Это называется: "Горбатого могила исправит". А ведь когда-то мы были Великой Державой !

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #4     0  

    Брызгалова, Крушельницкий, а деньжат сорвать не хотите, чего вам эти медальки? Мы вам стаканчик мельдония перед вашим шоу катанием "мячиков", вы анализ "хороший". Разыграем "патриотичный" спектакль, ну обойдётесь без медалек, но получите "поощрения" на жизнь с катанием шариков в своём домике лет на 10 хватит.

    Фантастика? Нет Россия 21 век.

    Да и фамилии как-то странно подходят под суть этой фантастики.

    ответить  
  4. Вова     #5     0  

    Здесь важен не результат пробы.Если находитесь под подозрением,неужели нельзя самим провести эти пробы перед соревнованиями и снять участника в случае положительных проб.Просто эти уроды-чиновники от спорта настолько обнаглели от покравительства бандюгана-президента,что обленились вообще что либо делать

    ответить