США обсуждают введение дополнительных антироссийских санкций

Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность введения дополнительных ограничительных мер в отношении Российской Федерации. Об этом сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на высокопоставленных представителей вашингтонской администрации.

По их мнению, решение о введении санкций не должно быть политизированным, поэтому обсуждения на этот счет проходят за закрытыми дверями. Как уточняется, новые санкции могут быть введены в отношении лиц, которые содержатся в так называемом кремлевском списке, опубликованном ранее. Также администрация подчеркнула, что в вопросе санкций Соединенные Штаты должны быть едины со своими союзниками из Европы.

Агентство France-Presse, ссылаясь на неназванных представителей администрации США, также сообщает о возможности введения дополнительных санкций в отношении России. "Мы много работаем по этому направлению. Мы воспринимаем это очень серьезно. Это вопрос национальной безопасности", — заявил один из представителей властей Соединенных Штатов. Госдепартамент и Белый дом пока никак не прокомментировали данную информацию.

29 января министерство финансов США опубликовало открытую версию "кремлевского списка", в который были внесены все члены правительства РФ, руководство президентской администрации, руководители некоторых банков государственных корпораций, а также бизнесмены с состоянием, которое (по данным источников США) превышает 1 миллиард долларов. Тогда представители министерства финансов отметили, что список не является санкционным, а также что не предусмотрены никакие ограничения в отношении его фигурантов.

Обнародование "кремлевского списка" – часть процесса исполнения закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), напоминает ТАСС. Президент США Дональд Трамп подписал этого документ 2 августа 2017 года. Согласно нему предусматривается ужесточение санкций в отношении Российской Федерации, Ирана и Корейской Народно-Демократической Республики.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    Свежие данные об уровне минимальной заработной платы за месяц в странах Евросоюза, обнародовал Eurostat.

    По состоянию на 1 января МРОТ был установлен в 22 странах ЕС, кроме Австрии, Дании, Италии, Финляндии, Швеции и Кипра.

    Наивысшие показатели зафиксированы в Люксембурге (1999 евро), Ирландии (1563 евро), Нидерландах (1552 евро), Бельгии (1532 евро) и Германии (1498 еврo).

    Менее 500 евро платят работникам в Чехии (407 евро), Венгрии (412 евро), Хорватии (433 еврo), Словакии (435 евро), Польше (453 еврo) и Эстонии - 470 еврo (29 100 рублей).

    Для Латвии и Литвы цифра равняется 380 евро (24 600 рублей), а меньше всего она только в Болгарии (235 евро) и Румынии (275 евро).

    https://news.rambler.ru/europe/36065674-nazvany-samye-nizkie-zarplaty-v-es/

    Долой фашистскую хунту!

    Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России в 2017 году с 1 июля составлял всего 7 800 рублей (это примерно 112 евро)!

    МРОТ 2018 года с 1 января увеличен и равен 9 489 рублей. Эта цифра обобщена для всей России (это примерно 134 евро).

    Подробнее: http://ipipip.ru/MROT-2018/

    Это почти в 2 раза меньше, чем в Болгарии, стране с самой низкой минимальной заработной платой!

    Требуем отставку Путина и Медведева!

    Депутаты Госдумы за пару недель в спешке приняли законопроект о повышении минимального размера оплаты труда в России до прожиточного минимума.

    С 1 мая "минималка" составит 11 163 рубля, что равнозначно 100% прожиточного минимума населения трудоспособного возраста на второй квартал 2017 года.

    Газета.Ru 16.02.18 в 17:22

    ответить  
  2. Демокрит     #3     0  

    Такая мощная демократическая страна и такая неуклюжая по отношению к ворам и жуликам . А ведь могла бы за неделю ликвидировать режим воров и жуликов .

    ответить