Россия разрешила ввозить продукты из США и Канады

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз в РФ живой птицы, инкубационного яйца и мяса птицы из США и Канады. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию ведомства.

С 20 февраля 2018 года отменяются временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию со всей территории США — живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку…. Со всей территории Канады — живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку , — отметили в Россельхознадзоре.

Отменяются и ограничения на транзит по территории России живой птицы из Канады, а также живой птицы, продукции птицеводства и яиц из США.

Летом 2016 года были введены временные ограничения на ввоз в РФ живой птицы и инкубационного яйца из округов Сент-Катаринс и Ниагара, провинции Онтарио Канады. Причиной послужило возникновение на данных территориях очагов слабопатогенного гриппа птиц.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #2     0  

    Все "контрсанкции" - это разборки между ОПГ. Получили в лапу - сняли, не получили - поставили. "Обосновать" для власти - не проблема.

    ответить  
  2. VG     #3     0  

    Наши патриоты ведь не могут признать высокое качество белорусской продукции, которая ценится во всем мире. Ведь тогда пришлось бы согласиться с уровнем развития Белоруссии (или нашим антируководством).

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #5     +1  

    Ну что ж, с возвращением американской курятины, мои дорогие. ВладимВладимыч вновь всех переиграл со своими контрсанкциями. Глядишь, так и сыр скоро разрешат

    ответить