Ростех наигрался в УВЗ? Предприятие ждёт печальная судьба – прогноз...

 

На фоне регулярных скандалов с Уралвагонзаводом, урезающим и без того невысокие зарплаты трудового коллектива, набирает обороты слух об отставке Потапова и расформировании Ростеха. Давно пора. Нас всех уволят, в Подмосковье новые цеха откроют и на завозном сырье все делать будут , мрачно комментируют грустные новости рабочие УВЗ.

У нас Путинградом никто не называет Тагил. Все, с кем я общаюсь, недовольны. Конечно, по внешней политике к Владимиру Владимировичу вопросов нет, но сточки зрения внутренней…. По телику завод какие-то вложения получает, на деле, что вагонка, что танковый дивизион на старье работают. Это, понимаешь, не в планшетик Дмитрию Анатольевичу смотреть. Приехал бы в цеха без свиты, прошелся бы по реальному производству , эмоционально пояснил корреспонденту РИА Новый День один из рабочих тезис о ненужности УВЗ Ростеху. Он также отметил, что руководство в попытках экономить на всем уже заказывало обработку балок сырья для боковой рамы вагонов на зоне, якобы в целях оптимизации. Эксперименты, подобные этому и отчеты о модернизации производства легли в базу новой заводской программы по сокращению окладов рабочим в два раза. Первые жертвы эксперимента обрубщики и сварщики цеха №563 обратились в суд, и на днях его проиграли.

Гражданский сектор УВЗ остается убыточным, несмотря на финансовую поддержку федерального центра. Все попытки вывезти вагонку в прибыль уже в составе Ростеха и под руководством Александра Потапова привели лишь к волне публикаций о том, как начальники цехов режут тарифы, премии, и любые другие окладные статьи простым рабочим.

Для Нижнего Тагила это три шага назад в 2007 год. УВЗ будет снова не головным предприятием корпорации из 30 предприятий по всей стране, а местечковым убыточным заводом. Со всеми вытекающими для его сотрудников и местного бюджета, который Уралвагонзавод и финансово, и политически много лет доил. Прощай, Путинград! иронизирует популярный Telegram канал Пьяная Армата .

Независимый профсоюз не отчаивается 21 февраля представители НПС Солидарность пойдут в прокуратуру они будут добиваться, чтобы надзорное ведомство в интересах неограниченного круга лиц судилось с УВЗ за ежегодную индексацию тарифов и окладов (индексация на предприятии отменена). Но работники, опрошенные агентством, говорят об усталости и недоверии суду: Мы увидели, что суд не имеет представления о специфике нашей работы, мы увидели, как он слушает нас и как слушает представителей завода. Не очень-то верится, конечно, что суды помогут. На митинги выходить тоже не вариант. Если бы знать дату приезда президента, маршрут, может, и встали бы с плакатами. Но пока настроения такие, что напрямую к президенту с вопросом не пробиться, хотя очень хотелось бы .

Один из ветеранов УВЗ подметил, что трудовая молодежь в грядущие президентские выборы собирается остаться дома, если не заставят идти на участок силой. Смысла нет главный тезис этой кампании в рабочей среде Уралвагонзавода. Тем не менее, главного кандидата здесь очень ждут для личного разговора.

Нижний Тагил, служба информации РИА Новый День

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Или воевать или воровать , надо выбирать что то одно и я даже знаю , что выберут для последних шести лет и кто сделает выбор .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Всё проклятые бояре , царь бы и рад помочь , но не знает - кому , как и зачем . Бояре ничего ему не докладывают , враги народа и царя , одним словом .

    ответить