Российские хоккеисты впервые за 12 лет сыграют в полуфинале Олимпийских игр

  • 284     3
  • источник: tass.ru

Российские хоккеисты без особых проблем обыграли норвежцев с крупным счетом 6:1 и вышли в полуфинал олимпийского турнира. Следующим соперником команды Олега Знарка станет сборная Чехии.

Олимпийские четвертьфиналы всегда были серьезным испытанием для российских хоккеистов. В Солт-Лейк-Сити в 2002 году благодаря невероятной игре вратаря Николая Хабибулина были обыграны действующие чемпионы чехи (1:0), на следующих двух Олимпиадах россияне играли с канадцами в 1/4 финала, сумев победить в Турине (2:0) и проиграть в Ванкувере (3:7). Кроме того, по-прежнему свежо в памяти поражение в четвертьфинале от финнов на Играх в Сочи со счетом 1:3.

Проходной четвертьфинал с норвежцами в Пхёнчхане совершенно не вписывается в данный ряд. "Не всегда же играть с канадцами", - резонно заметил нападающий Илья Ковальчук, для которого это уже пятые Игры в карьере.

Российские хоккеисты сыграли с норвежцами, проявив свои сильные качества. Во-первых, учитывалось, что соперник накануне провел сложный матч с овертаймом против словенцев. Россияне в первом периоде смяли соперника, перебросав со счетом 19:2 по количеству бросков, после первого периода россияне вели со счетом 3:0. Фактически игра была сделана уже к первому перерыву. Во-вторых, россияне вновь продуктивно сыграли в большинстве, реализовав три попытки из четырех.

Также обращает на себя внимание тот факт, что все шесть шайб забросили разные хоккеисты, и каждый из них записал дебютный для себя гол на этой Олимпиаде. "Все ребята заслуживают заброшенных шайб. Это говорит о том, что у нас нет деления на первое или четвертое звено", - так прокомментировал Ковальчук эту закономерность.

Главный тренер россиян Олег Знарок максимально сдержанно встретил выход в полуфинал. На вопрос о том, насколько хорошо команда сыграла в матче с норвежцами, он ответил: "Не очень хорошо". И добавил: "Почему я должен выглядеть довольным, я что в финале Олимпиады играю".

"Чехов знаем по КХЛ"

 

В полуфинале россиянам предстоит сыграть с чехами, которые в среду обыграли американцев в серии послематчевых буллитов. "У чехов игра не получилась, вязкая команда, здесь все соперники равные, нужно готовиться. Каждая малейшая ошибка влияет на результат", - отметил Знарок.

Костяк чешской сборной составляют игроки Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), хорошо знакомые россиянам. "Чехов видел только немного, - поделился форвард Михаил Григоренко. - Многие играют в КХЛ, знаем их. Как всегда, у них хорошая оборона".

Главной звездой чешской команды на этой Олимпиаде стал вратарь Павел Францоуз, во многом благодаря которому команда по буллитам уже обыграла канадцев и американцев. "Францоуз - непростой вратарь, он держит ловушку в правой руке, - обратил Знарок внимание на важный нюанс. - Мы готовимся к этому".

Полуфинальный матч против чехов пройдет 23 февраля, начало - 10:40 мск.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     0  

    да уж без основателя путэн-тьма тяжеловато ребятам но путинский пЭтриотизм заключается в том что бабло все а родина не что

    ответить