Вопросы защиты Януковича вынудили судью прекратить допрос Порошенко

Допрос президента Украины Петра Порошенко по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича внезапно прервался.

Телемост, который был организован между Администрацией президента и Оболонским райсудом Киева внезапно прервался после того, как защита экс-президента спросила об отдыхе Порошенко на Мальдивах. 

После этого в заседании суда был объявлен перерыв.

Ранее прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко заявил, что не видит проблемы в том, что во время дачи показаний Порошенко будет отвлекаться на свои прямые обязанности главы государства - у президента на среду запланированы международные встречи и телефонные звонки.

"Если встреча или телефонный звонок международных партнеров будет проходить, то я не вижу в перерыве в 5-15 минут каких-либо проблем. После перерыва мы будем продолжать заседание", - сказал П.Порошенко журналистам в среду в Киеве.

Ранее по этому же делу свои показания дали секретарь СНБО Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Арсен Аваков и другие чиновники.

18 февраля Петр Порошенко заявил о намерении участвовать в процессе по делу о госизмене Януковича и важности расследования преступлений против участников Революции достоинства в 2014 году.

Также адвокат Януковича Виталий Сердюк обнародовал копии протоколов допроса бывшего министра обороны Игоря Тенюха. Тенюх рассказал, что все предложения военных по обороне полуострова блокировал Арсений Яценюк, тогда уже премьер-министр.

Кроме этого, по делу Януковича допросили бывшего главу МВД Украины Анатолия Могилева. Он рассказал, что во время встречи 21 февраля 2014 года в Киеве с экс-президентом Виктором Януковичем тот говорил ему об угрозе своей жизни.

Интересна статья?

0 комментариев *