СМИ России: воздушные шары дадут прирост явки и голоса Путину

"Ведомости": Москва надует шаров на 50 млнрублей

Сделать из выборов праздник решили власти Москвы. Избирательные участки столицы 18 марта собираются украсить воздушными шарами и баннерами, пишут "Ведомости".

Праздник обойдется городу почти в 50 млн рублей (880 тыс. долларов). Кроме баннеров и шаров избирательные участки хотят украсить специальными стендами, рядом с которыми можно будет фотографироваться.

Эксперты предполагают, что превратить выборы в праздник именно в Москве решено из-за самой низкой активности столичных избирателей. Политтехнолог Аббас Галлямов не смог вспомнить, чтобы в Москве участки ранее украшали шарами: "Но и задача нарастить явку в таком виде никогда не стояла, теперь это доминанта кампании, явка должна быть высокой, и ее гонят".

Позитивные эмоции и ощущение праздника привлекают внимание, "в празднике всегда хочется поучаствовать", говорит он: "Если бы участков было поменьше, они бы и салют могли сделать. Это правильный подход, который повысит явку и приведет к росту лояльного голосования".

Оппозиционного избирателя все это, конечно, вряд ли впечатлит, оговаривается Галлямов, но большинство россиян не очень идеологизировано и многие до последнего будут колебаться, за кого голосовать: "Выбор во многом эмоционален, никто же не читает программы и не сравнивает их. А когда люди придут на участки, будет ощущение праздника, впечатление, что жизнь налаживается. Несколько процентов прироста явки и голосов Путину это обязательно даст".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +1  

    А когда люди придут на участки [с воздушными шариками, купленными к тому же на их деньги], будет ощущение праздника, впечатление, что жизнь налаживается. Несколько процентов прироста явки и голосов Путину это обязательно даст".

    А может этим людям действительно "так и надо"?

    ответить  
  2. Елена Иванова     #2     +1  

    Жаль только, что мы все с этими людьми живем в одной стране. Им может и надо, а нам то за что. Надо как можно большему числу людей объяснять что к чему, а то они смотрят только телевизор (и то не ОТР) и читают бесплатные правительственные газеты. Я уже сталкивалась с пожеланием чаще смотреть телевизор, чтобы не голосовать за Грудинина

    ответить