Россия станет крупнейшим в мире поставщиком энергоресурсов к 2040 году

  • 473     9
  • источник: life.ru
По прогнозам специалистов, Россия будет обеспечивать 14% мирового производства нефти и газа.

 

К 2040 году Россия станет крупнейшим экспортёром энергоресурсов в мире. Из прогноза развития мировой энергетики, подготовленного компанией ВР, следует, что российский экспорт обеспечит свыше 5% всего спроса.

 

 

По подсчётам специалистов, добыча нефти и газа в России к этому времени увеличится на 20%, однако на мировом уровне доля РФ снизится на 1%.

 

 

Россия будет производить 14% нефти и газа. В добыче голубого топлива она уступит только США, а в добыче нефти — Соединённым Штатам и Саудовской Аравии.

 

 

Отмечается, что спрос на первичные энергоресурсы в мире будет увеличиваться благодаря развитию транспортной сферы в странах Азии. При этом потребление угля практически не изменится, так как ожидается, что на него упадёт спрос в Китае и странах — членах ОЭСР, но поднимется в Индии и других развивающихся странах Азии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Совков     #1     +2  

    " Из прогноза развития мировой энергетики, подготовленного компанией ВР" ВР- это Бритиш Петролеум так я понимаю, директором которой является бывший директор НАТО, ей же принадлежит львиная доля Российской нефти

    ответить  
  2. Andrei Bogatyrev     #2     +7  

    Нам то от этого что? Ещё больше грабить будут, выгода от сего мероприятия только гаранту и его шайке.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    Как я понимаю , ни о каком развитии на территории рашки речи не идёт . Жаль , ведь своих природных богатств народам России хватило бы навечно , а так кучка путинских бандитов растащит по своим карманам всё наше достояние . А само достояние пойдёт на развитие остального мира . И куда смотрит бог , видя весь этот беспредел - ЧЁРТ ЕГО ЗНАЕТ !

    ответить  
  4. First Provost     #4     +2  

    Ну вот, наконец-то, определились. Сырьевой придаток - статус России образца путина 2000-х. При этом в распределении доходов участие населения не предусматривается. А лишние его представители подлежат уничтожению или вымиранию.

    ответить  
  5. Юрий Федоров     #5     +2  

    Так это и дураку понятно: население вымрет, в городах не будет работы, все будут разбегаться в разные стороны под девизом: спасаться всем, кто как может. Наступит первобытно-общинный строй с минимальным потреблением ресурсов, и тенденции к этому заметны уже сейчас.

    ответить  
  6. Вячеслав     #8     0  

    Думаю, заграница нам поможет. Китай займет ДВ и Сибирь, Турция - весь юг, а дальше кто как сумеет. Кому и зачем нужны будут дармоеды российские чиновники. А народец в подсобниках ходить будет - не пропадет.

    ответить