Томск: не прикрепившихся к участкам студентов обещают штрафовать

 

Выборы в России (архивное фото)В Томском государственном архитектурно-строительном университете студентам угрожают штрафами, если они не прикрепятся к избирательным участкам в общежитиях. Учащимся раздают заявления о внесении их в списки избирателей, чтобы голосовать на выборах президента России не по месту прописки. Как сообщает Агентство новостей ТВ-2, тем, кто отказывается их заполнять, обещают неприятности.

По словам собеседницы издания, которая на условиях анонимности согласилась рассказать о происходящем, от старост групп стало известно, что тем, кто не подаст заявление, выпишут штрафные баллы. В строительном университете действует рейтинговая система для заселения студентов в общежитие. Бывают как поощрительные баллы, так и штрафные, отменить их якобы практически невозможно. Кроме того, со слов студентов, комнаты обходила комендант и говорила, что иногородним попасть в списки избирателей в Томске обязательно.

В пресс-службе университета заявили, что в студгородке писать заявление о прикреплении к избирательным участкам никого не принуждали. Это была разъяснительная работа среди студентов и сотрудников вузов, чтобы они понимали, где можно проголосовать. Представитель ТГАСУ сообщила, что начислять штрафные баллы учащимся не будут.

Подобные случаи, по данным движения “Голос”, также были зафиксированы в Томском государственном университете и Томском государственном педагогическом университете. Согласно Карте нарушений, на собрании в городской администрации сводного студенческого отряда Томска участникам выдавали бланки от имени “Единой России” с просьбой принять участие в голосовании.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018. Всего в бюллетене будет восемь кандидатов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     -3  

    8 кандидатов , один хуже другого ? За кого голосовать , чтобы ущерб для голосовальщика был поменьше ? Честно скажу , не знаю . Хорошо только , что знать и не надо . Победитель , как всегда , назначен и его график встреч с иностранными лидерами и прочими лидерами на многие месяцы уже расписан .

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #4     -1  

    Это борьба за явку. Дома студент может и не пойти на выборы, а вот когда избирательный участок в общаге или в институте, попробуй не прийти - вмиг из института вылетишь. А за кого проголосует, неважно. Если на будет команды нормальных наблюдателей, посчитают как надо.

    ответить  
  3. dak     #5     -2  

    Козлов Виктор. Наблюдателем от кого? Лично я, узнав Вас по комментариям и подборке статеек из "запутинских" СМИ, никогда бы не выписал Вам направления на участок. Начав работать на нынешний режим, Вы уже не станете объективным статистом итогов голосования.

    ответить  
  4. Демокрит     #6     -2  

    Нет , dak ? врать своим соседям жильцам не надо даже из патриотических побуждений за мистера Грудинина .

    ответить  
  5. dak     #7     +1  

    Демокрит. Нет кандидатов, есть два вектора дальнейшего продвижения страны. Один - четко обозначившийся за 18 лет правления Путина, другой только вырисовывающийся, но главное направленный в другую сторону. И 18 марта нам всем выбирать не кандидата, а направление. Все - то Вы с Козловым понимаете!

    ответить  
  6. Демокрит     #8     -2  

    Что толку наблюдать на первичном избирательном участке , на районные и областные , центральные надо попасть . Пока административное ворьё рулит .

    ответить  
  7. Демокрит     #9     -2  

    Да все мы всё мы понимаем . Мы даже понимаем , что нас снова разводят . Впрочем посмотрим . Как только Грудинин начнёт давать задний ход , смотреть снова будет не на что . Повторяю , я очень хотел бы ошибиться , очень , только знаю , что не ошибусь . Посмотрим , понаблюдаем , разумеется от КПРФ . Своих я не предам , хоть они и для галочки в местном отделении КПРФ . Про наше отделение можно сказать , что оно скорее мертво , чем живо . В обком хер дозвонишься , в соседних городках такой же ужас , как у нас . Я уже почти плюнул , и лоб побит и толку почти нихрена .

    ответить  
  8. Козлов Виктор     #10     0  

    dak, я так понимаю, что Вы вообще никому не можете дать направления. Кстати, удостоверение члена УИК от КПРФ у меня как раз на днях заканчивается. Я не стал его продлять, хотя мне предлагали это сделать те, кто меня знает куда лучше чем Вы. Здоровье уже не то, а работа наблюдателя достаточно тяжёлая. По вашему выражению про наблюдателя, что это "объективный статист", я понял, что или Вы никогда не были наблюдателем, или были именно "статистом", т.е. находились на участке в качестве "мебели". Даже обсуждать с Вами этот вопрос не буду. Это всё равно, что с табуреткой общаться.

    ответить  
  9. Демокрит     #11     -1  

    Я так понимаю - бери любую местную проблему и цепляйся в неё мёртвой хваткой , прошёл всех местных жуликов по нескольку раз , подключай обком и далее , он должен , обязан , подключать ЦК , пашем вместе до полного решения , берём ещё проблему и так же решаем её до полной победы . Поможешь людям , другие потянутся к нам , главное действовать хитро и напористо . А там , глядишь и петиции в моску потянутся , да с тысячами подписей , да с привлечением зарубежных судов и т.д. Глядишь , у областных депутатов на руках документы с полной поддержкой тысяч местных жителей . Власть бы и рада воровать на местах по прежнему , да нарушаемая конституция РФ пошла в огласку , да огласка о правах человека пошла в огласку , да митинги на местах не по 40-50 человек , а по многу тысяч . Ты только конкретно помоги людям , а они уже , каким бы тупым быдлом ни были сейчас , а завтра "поумнеют". Ты только покажи им толк от своего "партийства" . Ещё не поздно , жившие в СССР ещё живы , помнят старики наши , как жили и сколько хорошего тогда было . Давай , товарищ dak , через личку у Алексея Коваленко или ещё как связь с живым человеком из ЦК КПРФ . Материала у меня много , материал зашибись ! А матерюсь я иногда просто для лучшего понимания , иногда люди с улицы иначе и не понимают . Как никак 30 лет путинизма прошло уж .

    ответить  
  10. Михаил     #12     -1  

    Чем быстрее КПРФ от таких партейцев и наблюдателей очистится, тем здоровее будет! Они даже не хотят побороться! Вот, что значит здоровье уже не то! и не за Грудинина, а за себя, за свою семью, за будущее своих детей. Видят же, что Кудрин со своими реформами маячит за Путиным и все равно на печке лежат. Кто кроме Грудинина? Что вразумительного и реального, кроме программы КПРФ? Сулакшинская трепатня?

    ответить  
  11. dak     #13     -2  

    Объективный статист - это тот, кто фиксирует фактический результат.

    Наблюдателем и членом комиссии с правом решающего голоса себя никогда не ставил, только член уик с ПСГ и дополнительно прикрывался удостоверением общественного корреспондента. Согласно постановлению ЦИК от 05.12.2012г. №152/1137 - 6 мы формировали комиссии у себя в крае в мае - июне 2013 года сроком на пять лет, не буду спорить, но такие сроки были по-моему установлены по всей стране. Это делалось для того, чтобы к этим президентским выборам 2018 года все члены УИКов уже были проверенными и по возможности "правильно нацеленными товарищами". И надо согласиться, что это был правильный ход - основная масса ЧК с ПРГ "перекрасилась" за пять лет и теперь "правильно понимают политику партии и правительства". Так, что, Виктор, насчет табуретки - Вы не правы.

    ответить  
  12. dak     #14     -3  

    Демокрит. К сожалению, после снятия Обухова С.П, с депутатов ГД( именно ,снятия) работа с обращениями на данном этапе застопорилась, но прямая связь с помощником Обухова у меня сохранилась. В последнем разговоре со мной,он говорил о возможности прямой связи с Рашкиным по вопросам антикоррупционной работы. Мне надо знать тему Ваших материалов. Сделаю все возможное. Кстати не пытались подбросить материалы ФБК Навального через:https://blackbox.fbk.info/?

    ответить  
  13. Демокрит     #17     +1  

    ССученная шавка клубничного олигарха илюха ржавый минусы ставит , а не понимает , продажная ржавая шавка , что таким образом только презрение к своему продажному олигарху усиливает .

    Клубничный король будет в сортире , победа будет за нами , россиянами . Честь имею и Вам желаю . Мне не всё равно , кто будет мою Россию грабить . упырь или его клубничный заместитель , присоединившийся к Партии . Первому это к лицу , второго не приемлю . Жаль кпрф , умерла окончательно , отныне за голосами к путину .

    ответить  
  14. Демокрит     #18     +1  

    Уберите поддержку левого фронта и труп бывшей кпрф может оказаться в през. гонке даже не в первой тройке , а это конец надеждам простых людей и моим надеждам конец . Наличие множества компартий в России лучшее тому подтверждение .

    ответить  
  15. dak     #19     +1  

    " Ничто на Земле не проходит бесследно..". "Прошедшие" выборы подчеркнут беспредел нынешнего режима, подтолкнут все здоровые силы к единению, заставят "низы" увидеть, что "верхи" окончательно не могут. А пока "низы" еще хотят.

    Нормальные коммунисты это понимают, остальное - от Путина и его приближенных, их обслуги (гапонов,троллей и СМИ, в том числе), крохотного количества радикалистов, искренне верящих в созревшую революцию и,еще меньшего числа, полных недоумков.

    P.S. Несколько слов в защиту Илья Серебро. Он - нормальный коммунист(даже, если не член КПРФ), да и ставить за один коммент одному нику несколько минусов ему не по силам. Значит - команда, коллектив, смена, фабрика...

    ответить