СМИ: Дерипаска покидает пост президента «Русала» и En+

Скандальный российский миллиардер возглавил En+ в 2013 году, «Русал» - в 2014-м.

Российский миллиардер Олег Дерипаска оставит должность руководителя в En+ Group и «Русале». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника, близких к разным акционерам алюминиевой компании.

Бизнесмен останется в советах директоров в качестве неисполнительного директора. Президентом En+ станет генеральный директор Максим Соков, президентом «Русала» — Владислав Соловьев. Последний также займет пост гендиректора En+ вместо Сокова. Гендиректором «Русала» станет его финансовый директор Александра Бурико.

Дерипаска возглавил En+ в 2013 году, «Русал» — в 2014 году. Он решил оставить президентские посты, чтобы заняться развитием других своих активов, в частности группы ГАЗ. Два собеседника «Ъ» в инвесткомпаниях допускают, что одной из причин ухода Дерипаски из менеджмента компаний с зарубежным публичным листингом может быть его включение в «кремлевский доклад» США. Однако еще два собеседника «Ъ», близких к акционерам «Русала», говорят, что уход Дерипаски не связан ни с «кремлевским докладом», ни со скандалом, связанным с Настей Рыбкой и вице-премьером РФ Сергеем Приходько.

8 февраля ФБК и Алексей Навальный опубликовали расследование, в котором утверждается, что вице-премьер Приходько проводил отпуск на яхте Дерипаски в компании представительниц эскорт-услуг, среди которых была девушка по имени Настя Рыбка. Авторы расследования вышли на эту информацию, проанализировав личную страницу девушки в соцсетях и фрагменты из ее книги об отношениях с олигархом.

Дерипаска подал в суд на Рыбку и ее наставника Алекса Лесли за публикацию материалов о его частной жизни без разрешения. После этого Роскомнадзор потребовал удаления информации о расследовании Навального из СМИ, YouTube и Instagram.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Ну молодец , настя рыбка ! зюгановцам такая напористость в отстаивании народных интересов и не снилась . Настю на партийную работу , не справится , так хоть вы...бать можно . А как наказать старичка зю ???

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #3     0  

    Вот вам конкретный показатель, что Дерипаска шестёрка, богато оплачиваемая, но шестёрка такая же как и Рыбка.

    А теперь догадайтесь с первого раза, кто "туз"? А со второго раза в чьих руках сии "картишки" включая "туза"?

    ответить