Турция пригрозила Сирии войной

  • 241     1
  • источник: lenta.ru

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил армии Сирии военными действиями в случае, если она поддержит курдские формирования в Африне. Его слова в понедельник, 19 февраля, приводит телеканал NTV.

По словам министра, Анкара не видит проблемы во вводе в город сирийских правительственных войск, если они очистят регион от курдских вооруженных Отрядов народной самообороны (YPG). «Если же они будут защищать YPG от нас, Турцию и турецких солдат никто не остановит. (...) Это действительно также для Манбиджа и территории к востоку от Евфрата», — подчеркнул Чавушоглу.

18 февраля Reuters сообщало, что курды и Дамаск достигли соглашения, согласно которому правительственные силы Сирии войдут в Африн. Отмечалось, что в ближайшие два дня они должны занять ряд позиций на границе с Турцией, а также в самом городе.
 

По сведениям агентства SANA, в ближайшие часы в Африн войдут отряды сирийских народных сил. По его информации, они намерены «поддержать население в противостоянии агрессии турецкого режима», а также не дать Анкаре оккупировать территорию.

До этого представители YPG заявляли, что не ведут никаких переговоров с правительственной армией.

С 20 января Турция проводит в Африне операцию «Оливковая ветвь» против формирований курдов. Анкара считает террористами представителей курдской партии «Демократический союз» (PYD) и YPG.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Бедный медвепут , куда ж ему теперь деваться , Асад ему "друг" , но и турка ему друг , к тому же от турки зависит южный поток , от южного потока зависят одноклассники царя , от одноклассников царя зависит всё - и сам царь , как физическое тело , его царский трон , так и его свобода и сама жизнь . Что же всё таки выберет царь ???

    ответить