Жители Рубцовска вышли на митинг против роста тарифов и политики СГК

Митингующие недовольны фактически срывом отопительного сезона и ростом тарифов на тепло. В прошлом году в Рубцовске поменялось генерирующее предприятие тепло стала поставлять СГК, и вместо двух источников тепла остался один Южная тепловая станция.

По словам участников митинга, после смены генерирующего предприятия на СГК, в городе резко похолодало в квартирах, и ухудшилась экологическая обстановка.

На митинг пришло около 1500 человек, люди конечно не оставались на все полтора часа, кто-то уходил раньше, кто-то пришёл позже, но народу было много. Жители говорили, что представители СГК стали принимать заявки, совместно с управляющими компаниями составлять акты о низкой температуре в квартирах, однако сделано это было лишь после потепления.

А где они были все эти месяцы с начала отопительного сезона, когда было зафиксировано несколько сотен звонков и письменных жалоб? Почему раньше игнорировали и говорили, что проект удачно себя оправдал? — цитируетмитингующих паблик Беспредел — Обратная сторона Рубцовская Вконтакте.

Также участники митинга возмущались ростом тарифов на тепло и требовали перерасчета платежей, поскольку температура в квартирах опускалась порой до 14 градусов. Однако перерасчет пока им не был предоставлен.

По информации участников группы Обратная сторона Рубцовска , полиция после митинга арестовала его организатора Александра Ромашова за призыв к свержению власти.

Интересна статья?

0 комментариев *