В Петербурге сожгли чучело «выборов»

В городах России торжественно проходят праздничные мероприятия, посвященные Масленице. В Петербурге решили подойти к празднованию нестандартно.

Активисты из движения Весна сожгли чучело выборов .

Организаторы акции заявили, что России нужны настоящие выборы, а не их имитация , а будущее страны должны определять избиратели, а не правящая бюрократия .

В конце масленичной недели принято провожать зиму сожжением чучела Масленицы. И хотя до выборов ещё несколько недель, мы хотим поскорее проводить происходящее недоразумение. Мы хотим, чтобы в нашей стране наконец завершилась эпоха коррумпированной власти, лицемерие и недемократичность которой символизирует нынешние выборы .

После 18 лет правления одного человека нашей стране были нужны настоящие выборы, а не их имитация. Все эти годы государство относилось к своим гражданам с пренебрежением и заявляло, что мы неспособны выбирать себе власть. Однако будущее страны должны определять избиратели, а не правящая бюрократия. Коррумпированная верхушка переживает только за свои привилегии и подменяет свободное голосование постановкой.

Фотографии предоставлены фотожурналистом Давидом Френкелем.

Интересна статья?

0 комментариев *