Открывший стрельбу в Кизляре был с бородой и кричал «Аллаху акбар»

Открывший стрельбу в Кизляре был с бородой и кричал Аллаху акбар . Об этом рассказал настоятель церкви отца Павла, на глазах которого разыгралась трагедия, его цитирует РБК.

Сегодня около 16 часов у нас было закончено богослужение, люди стали выходить. Неизвестный человек с бородой бежал к храму с криками „Аллаху акбар“ и смертельно ранил четырех, ранил еще трех людей, а также двух сотрудников полиции. Когда мы услышали выстрелы, мы быстро закрыли двери, чтобы он не зашел внутрь. У него было ружье и нож. Его ликвидировали приехавшие сотрудники полиции, предварительно окружив. Сейчас его личность устанавливают , — рассказал он.

В управлении Следственного комитета по Республике Дагестан сообщили, что нападавшим был 23-летний местный житель. По данным СМИ, нападавший был не один, с ним находилась его супруга. Женщина скрылась, когда ее муж открыл стрельбу, но позднее она была задержана.

Инцидент произошел 18 февраля на масленичных гуляньях в городе Кизляр. Погибли четыре человека, пять получили ранения. Позднее в больнице скончалась одна из раненых женщин. Было установлено, что все погибшие и пострадавшие являлись прихожанами храма. Стрелок был ликвидирован полицейскими на месте происшествия. Его предполагаемая сообщница задержана.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Мухаммат Фатхутдинов     #5     0  

    Слишком примитивно. Террор имеет цель. Ставить вопрос надо не о вере или национальности. Капитал не имеет родины. Поэтому надо знать кому это выгодно.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #6     +1  

    Но среди верующих больше фанатиков, которых проще использовать как "шахидов" или "камикадзе". Мне так кажется. Ну а типичные выкрики в о время совершения теракта позволяют определить веру данного фанатика.

    ответить  
  3. Мухаммат Фатхутдинов     #7     0  

    Используют всех неграмотных и необразованных людей, которые верят всякой чуши и тем более тому, кто платит деньги. В странах Ближнего Востока воюют наёмники разных национальностей, как с одной стороны, так и с другой.

    ответить