"Саратовские авиалинии" вступились за погибшего командира рухнувшего..

  • 789     28
  • источник: life.ru

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" опровергла сообщения СМИ о том, что у командира разбившегося в Подмосковье пассажирского самолёта Ан-148 Валерия Губанова было просроченное медицинское заключение.

 

 

— Валерий Иванович Губанов, командир воздушного судна на рейсе Москва — Орск, потерпевшего крушение 11 февраля 2018 года, вышел в рейс, имея на руках заключение ВЛЭК (врачебной лётной экспертной комиссии) от 9 февраля 2018 года, — говорится в сообщении авиакомпании.

 

 

Также отмечается, что комиссию командир проходил в Волгограде, медицинское заключение ему выдали в медсанчасти Волгоградского центра ОВД филиала "Аэронавигация Юга".

 

 

Ранее издание Dailystorm со ссылкой на источник сообщило, что Губанов не должен был выходить в рейс, поскольку у него была просроченная справка врачебной комиссии.

 

 

Также сообщалось, что второй пилот самолёта Ан-148 "Саратовских авиалиний", разбившегося в Раменском районе Московской области, не имел профильного образования. Однако его коллега эту информацию опроверг.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    К сожалению Толбоев оказался прав! На борту самолёта лётчиков не было, а были "кнопкотыки".

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +3  

    А может не стоит верить той фигне,которую несут СМИ.Теперь ,понятно,что на пилотов все будут валить,т.к. это удобнее всего.Только уже масса летчиков заявила,что от тех причин ,которые взяты на сегодняшний день,как официальные версии, самолет потерпеть крушение не мог.И ,как не раз бывало,врут напрополую,замыливая тот факт,что от падения с такой высоты обломки на квадратный километр обычно не раскидывает,и такой разброс показывает,что самолет с очень большой долей вероятности развалился еще в воздухе.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     0  

    Я был бы рад если бы всё было, как вы говорите. Но анализ действий пилотов по траекториям полётов это всё опровергает. К сожалению этой болезнью начали болеть и военные летчики транспортной авиации. Все последние аварийные посадки происходили мордой в землю. Это говорит о том, что пилоты не могли ориентироваться в пространстве и, следовательно, о крайне низкой летной подготовке.

    ответить  
  4. Андрей В     #5     +1  

    Причина кроется в системе подготовки пилотов, в коррупциогенности всей системы авиации и её руководстве.

    ответить  
  5. Владимир     #6     +3  

    Согласен с Сергеем. От удара о землю тело на двадцать кусков не разваливается, а найдено было более 1400 фрагментов. А сколько не нашли? Как вазы хрустальные разлетелись!

    ответить  
  6. Галим Кулов     #7     +7  

    Ну сколько раз можно людям объяснять, что самолёт был умышленно уничтожен ещё в воздухе? Я сразу же об этом писал. Толбоев просто предоставил нужную информацию о том, что под Москвой строится военная база НАТО. За это откровение ему большое спасибо. Скорее всего Толбоева скоро уберут кремлёвские агенты ЦРУ США. Ещё не давно прошёл обильный снегопад в Москве и Подмосковье. Снежный покров местами больше метра. Если бы самолёт просто упал с низкой высоты, то некоторым удалось бы выжить. Значит, пассажиры умерли от разрыва ещё до падения самолёта на землю.

    ответить  
  7. Андрей В     #8     0  

    Если фюзеляж из композитных материалов, то он мог себя повести при превышении предельных нагрузок как устройство с поражающими элементами и взрывчаткой внутри. Но всё это надо обсчитывать. Думаю, что моделирование воздействия прогрессирующего разрушения планера при разных углах столкновения с землёй не проводилось. Поэтому выводы о последствиях делать рано. И ещё. Процессы подъема летательных аппаратов, как правило, сопровождаются в ламинарными процессами изменения плотности атмосферы, а процессы спуска - турбулентными, часто сопровождаемыми сильными ударами. Это тоже могло сыграть свою роль.

    ответить  
  8. Демокрит     #9     +3  

    Все эти уловки , всяческое юление , вся административная мощь путинизма имеют цели скрыть , спрятать , покрыть настоящих виновников . Угробить самолёт , способный тупо планировать , можно только отрывом крыльев , вертикальных и горизонтальных рулей , что и было сделано .

    ответить  
  9. Владимир     #10     +1  

    Андрей, композиционный материал не взрывоопасен. Там нечему взрываться: углеволокно+полимерные смолы. Он горюч, но не взрывоопасен. Поэтому под каким бы углом он не упал, не взорвется. Да и фюзюляж самолёта цельнометаллический, сам по себе не взрывается. Вчера одной из возможных причин назвали неправильное оформление справки предрейсового медосмотра. Правды нам не скажут, также как по лётному происшествию с ансамблем Александрова в Сочи.

    ответить  
  10. Андрей В     #11     0  

    Композитный материал ведет себя так, как стекло. Про взрыв я написал образно (процессы похожи, но при разных температурах). Если корпус цельнометиллический, то разлета большого быть не должно, так как работает такое свойство металла как вязкость. Тогда ты прав. Оформление справки не может быть причиной катастрофы, а вот нарушение регламента труда и отдыха (по вине руководства компании) может.

    ответить  
  11. Сергей Паршуткин     #14     +2  

    Это,к сожалению есть.Бардак в авиации такой же,как и во всем остальном.Но в этом случае как-то подозрительно похоже на теракт.

    ответить  
  12. Владимир     #16     0  

    Для того, чтобы композит не разлетался, делается каркас из карбонового(углеродного) волокна, по прочности превосходящего сталь, а композит лишь скрепляет его. Это напоминает железобетон, правда с большой натяжкой. Сгореть может, но взрываться никогда. А с регламентом вроде нормально, замечаний не было.

    ответить  
  13. Андрей В     #17     0  

    Подождём, что скажут официальные органы. Хотя истинную причину, как всегда, скроют.

    ответить  
  14. Андрей В     #18     0  

    Он может превосходить по прочности, на катастрофически уступает по вязкости. Это ни о чем не говорит. Кроме того он очень хрупкий, хотя прочность его выше, чем у стали. Да и сталь в авиации никогда не применялась. Применялись специальные авиационные сплавы на основе алюминия и титана.

    ответить  
  15. Владимир     #19     0  

    Андрей, в чистом виде железа практически не существует, все остальное сплавы. Титановых сплавов с алюминием я не встречал. Из стальных сплавов, широко применяемых в авиации могу назвать 07Х17Н6Ш, 12Х18Н10Т, 30ХГСА и др. Где там алюминий? Титан дорогой и капризный материал, и применяется в случае крайней необходимости. Не буду больше занимать дискуссионной поле, поскольку все это не имеет прямого отношения к катастрофе.

    ответить  
  16. Андрей В     #20     0  

    Все приведенные тобой спецстали, применяются в только в силовых органах управления и креплениях силовых установок к фюзеляжу. Сама же силовая конструкция планера изготавливается из алюминиевых сплавов (авиаль, дюралюминий, силумин и т.п.) и титановых сплавов в особоответственных узлах. Выполненный из этих материалов самолёт будет экономически нецелесообразен по причине низкой грузоподъёмности. Титан в гражданской авиации практически не применяется. Даже в Ту-144. Если бы от там был, то двигатели не улетели бы от фюзеляжа на показе во Франции.

    ответить  
  17. Сергей Паршуткин     #21     +1  

    Конечно скроют,и если был взрыв на борту,будут врать до последнего,пока кто-нибудь не выложит снимки,если,таковые,конечно,есть.

    ответить  
  18. Андрей В     #22     +1  

    Здесь опубликовано кем был пилот. http://www.mk.ru/social/2018/02/16/otec-pilota-an148-versiya-o-priemnikakh-polnyy-bred.html

    Уметь взлетать и садится это еще не умение летать.

    Взлететь способен и медведь, сесть способен человек-пилот, а летать способен только лётчик. Настоящего лётчика от пилота отличает то, что он может хорошо летать на том, что летает и плохо летать на том, что в принципе не летает. А пилот может летать только на том, что записано в его лётной книжке. К сожалению, сегодня в гражданской авиации лётчиков нет, за исключением стариков, которые пришли из военной боевой авиации. Но их стараются не допускать к перевозкам людей, мотивируя тем, что они слишком самостоятельны в своих решениях и что пассажирский самолёт ни истребитель и не штурмовик. Однако только они умеют летать в отличие от других пилотов, сидящих в кабине самолёта за штурвалом.

    ответить  
  19. Павел Овсянников     #27     -1  

    А при том, что в Сирии идет не объявленная война, в которой множество амбициозных участников. В небе над Сирией 3 февраля сбили СУ-25, 11 февраля сбили F16... Смекаете?

    Если участники войны продолжат размен ударами по военным целям, то из разряда не объявленной войны, война перейдет в разряд объявленной, а этого никто не хочет, вот и в перемешку с военными целями, будут попадаться и гражданские цели под видом катастроф. Ой не верю в случайности и совпадения.

    ответить  
  20. Демокрит     #28     +2  

    Летайте самолётами в расее и у вашей семьи будут шансы поправить своё материальное положение .

    ответить