Лавров назвал "трепотней" доклад о вмешательстве России в выборы в США

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что не хочет реагировать на опубликованный накануне доклад о вмешательстве граждан России в президентские выборы в США. По его словам, его интересуют лишь факты.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Лавров заявил, что Москва не видела фактов, которые свидетельствуют о «вмешательстве» России в президентские выборы​ в США.

«Публиковать можно все, что угодно. Мы видим, как множатся обвинения, утверждения, заявления» — заявил глава внешнеполитического ведомства России.

«Пока мы не увидим фактов, все остальное будет трепотней, извините за не очень дипломатичное выражение», — заявил Лавров.

Накануне американская прокуратура вынесла официальные обвинения 13 российским гражданам в том, что они вмешивались в политические процессы в США, в том числе во время президентских выборов 2016 года, по итогам которых президентом страны был избран Дональд Трамп. В документе, который подписан спецпрокурором Робертом Мюллером, обвиняемыми называются 13 граждан России, в том числе и бизнесмен Евгений Пригожин.

В документе указывается, что Агентство интернет-исследований начало свою кампанию по вмешательству в американские выборы в 2014 году. Фигуранты обвинительного списка, утверждает прокуратура, используя фальшивые имена, устраивали в соцсетях политические дискуссии, целью которых «было принизить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после публикации обвинений американской прокуратуры заявил, что в Кремле еще не ознакомились с документом. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook написала, что обвинения во вмешательстве в ход президентских выборов в США являются «абсурдом».

Интересна статья?

0 комментариев *