Глава МИД Чехии выступил за сохранение антироссийских санкций

  • 356     6
  • источник: ria.ru

Министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницкий в ходе встречи с главой украинским коллегой Павлом Климкиным выступил за сохранение санкций против России, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

Встреча дипломатов двух стран состоялась "на полях" Мюнхенской конференции по безопасности.

Стороны отметили "активный политический диалог между Киевом и Прагой" и обсудили украинско-чешское сотрудничество. Стропницкий подтвердил, что Чехия поддерживает территориальную целостность Украины, стремление Киева к евроинтеграции и "сохранение санкционного режима против России".

Ранее президент Чехии Милош Земан выступил против антироссийских санкций. Он заявил, что с ними "необходимо заканчивать".

Евросоюз ввел санкции против России в 2014 году на фоне украинского кризиса. Российские власти приняли ответные меры и взяли курс на импортозамещение. В последнее время представители стран — участниц Евросоюза все чаще призывают к отмене ограничений, но европейские политики увязывают этот вопрос с реализацией Минских соглашений. При этом Москва многократно отмечала, что она ни сторона этих договоренностей, ни участница конфликта на востоке Украины.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #2     +4  

    О, да, санкции! http://rusnod.ru/novosti/v-rossii/politika/2018/02/18/politika_42259.html Давайте поможем кремлёвской скотине построить на всей территории России натовские военные базы! Во какие санкции получаться!

    ответить  
  2. Галим Кулов     #4     +5  

    А что? Разве Путин как резидент ООО "Россия" подавал заявление вступления в НАТО? А может быть ФЗ №99 уже гарантирует вступление России в состав НАТО? Ведь по логике вещей базы НАТО могут располагаться либо если страна сама член НАТО, либо если страны подписали союзные отношения, либо страна принимающие у себя базы НАТО просто на просто сателлит одной из стан НАТО, т.е. просто на просто её колония. Уже поэтому на Путина можно смело подавать в суд за государственную измену! Меня уже бесит тупость жителей России. Не уже ли не найдутся люди в России, которые заколотят ему 9 грамм в лоб?

    ответить  
  3. Сергей Совков     #6     0  

    Много лет назад пупин подписал указ суть которого сводится к тому, что если на территории РФ будут введены войска НАТО-это не будет считаться вооружённым вторжением.База НАТО в Ульяновске тому подтверждение

    ответить