7 февраля. Рассыпание сирийской победы

Шила в мешке не утаишь и разгром американской авиацией 5-го штурмового отряда частной армии Вагнер , ее бронегруппы и артдвизиона, попал в медиасферу РФ. И трех месяцев не прошло с момента помпезно-барабанного провозглашения великой победы в Сирии и вся пропагандистская бутафория посыпалась к чертовой матери.

***

Жертв очень много. Убитых свыше двухсот. Раненных еще больше, И есть пропавшие без вести.

Оказалось, что никакого вывода войск из Сирии нет. Чтол их просто заменяют наемниками серых структур . Что там воюет частная компания Вагнер , принадлежащая Европолису , фирме царского повара Пригожина. Что рати Асада (которые сами наши наемники называют сиропутами ) совершенно небоеспособны. Что Пригожин бросает в бой наемников за четверть добычи с отбитых нефтяных месторождений. Что ЧВК Вагнер существует непонятно на каких основаниях, ибо никаких законов о ЧВК в РФ нет. И вообще, это условно частная компания. Мелькающие в прессе имена погибших бойцов Вагнера принадлежат ее дочерней структуре Карпатам . И что бросили ребят отбивать у курдов промышленный объект, даже не снабдив их ПЗРК ибо с неба угрозы вроде как не ожидалось. Можно предположить, что американцы запросили российских визави: А кто это обижает курдов на левом берегу Евфрата? Кто рвется захватить месторождение Конико и обрабатывающий завод . В ответ прозвучало: Наших войск там нет! (ибо Вагнер формально в ВС РФ не принадлежит). И янки с легким сердцем учинили разгром атакубющих с воздуха.

Учитывая то, что нынешние войны по числу воюющих сопоставимы с веком тринадцатым, то потери в несколько сотен убитыми, ранеными и пропавшими безвестно, просто катастрофически. В одну ночь с 7 на 8 февраля людей русские потеряли больше, чем за всю предыдущую войну в Сирии. А главное янки увидели, что русских можно безнаказанно убивать. Москва отмолчится и постарается все замять.

Уже понятно, что подобное может повториться и в Донбассе. Ведь ихтамнет . Высшая власть устами Главного Толкователя и Великого Медиума Д.Пескова попросту открестилась от потерь. Мол, людей Минобороны РФ там не было, а о прочих мы ничего не знаем. Духоподъемно, не правда ли? Ведь погибшие от воздушных ударов США были в основном гражданами РФ, ветеранами боев в Донбассе.

Попробовал бы Шойгу уничтожить хоть одну американскую ЧВК и отправить на тот свет пару сотен граждан Соединенных Штатов!

***

Образ великой победы и несокрушимой мощи в Сирии рассыпается на глазах. В прах. Ибо накануне черного дня 7 февраля погибает и русский штурмовик Су-25.

Что это за победа такая, после которой гибнут и целые подразделения русских, и их самолеты? Да как гибнут!

Что это за свидетельство несокрушимости лучшего в мире оружия , если американцы ведут разведку в Сирии с высотных (стратосферных) беспилотников Глобал хок (как и в Донбассе, впрочем), а лучшие в мире воздущно-космические силы вынуждены посылать в разведполеты абсолютно не преназначенный для этого одиночный штурмовик? Причем старый, советского производства Су-25, не оборудованный современными системами противодействия ПЗРК?

Почему противники РФ используют в Сирии ударные, вооруженные БПЛА, а в ВС РФ таковых просто нет? И они вынуждены буквально выкидывать огромные деньги на ветер, уничтожая грошовые цели с помощью крылатых ракет, с применением тяжелых морских и воздушных носителей? Это что за забивание гвоздей электронным микроскопом?

Это что за великая победа , когда Сирия остается раздробленной, режим Асада экономическим банкротом, и конца-краю войне там даже не просматривается?

Мало того, запрещенноевроссии ИГИЛ, оказывается, тоже недобито.

Это что за остановка терроризма на дальних подступах, коли теракты уже происходят в РФ? Причем ответственность за них берет то же запрещенное государство , якобы разгромленное в Сирии? Причем для этого не надо перекидывать боевиков из Сирии в РФ: их контингент здесь, на месте? И налицо угроза того, что черные бармалеи перетекут в Афганистан, а оттуда и в беззащитную Среднюю Азию. Созав эффект паяльной лампы под мягким подбрюшьем РФ.

Это что за виктория такая, после которой Москве придется истратить десятки миллиардов долларов (по аналогии с восстановлением Чечни ) на ликвидацию физической разрухи в Сирии? При том, что собственная экономика хрипит от перенапряжения, а Китай тратиться не собирается? А у Ирана попросту денег нет?

Да, под самые выборы власть расписалась в собственном позоре. Как оказалась, и победа в Сирии это полная лажа. И нарастающая военно-техническая отсталость РФ выпирает в той же Сирии все более и более явно. Даже в войне с противником, у которого нет ни авиации, ни флота, ни ВВС, ни современных средств РЭБ, ни зенитно-ракетных комплексов типа С-300 или Бука . А уж столкновение с современным противником (2015 Турция, 2018 силы США) оканчиваются потерями и разгромами.

***

Максим Калашников далек от мысли о том, что гибель поразделений Вагнера под Дейр-эль-Зором и прочие свидетельства победы в Сирии приведут к палению Священного Рейтинга. Хотя известие о массовой гибели русских наемников всколыхнуло общественность РФ. Но мало-помалу идет эрозия образа Неземной Мудрости и Нескорушимой Победоносности. Что появились уже и первые цусимы сей войны.

Россияне, конечно, с 2015 года привыкли к фоновой Сирийской экспедиции. Орава экспертов на телешоу Шапиро и Шейнина (и как их еще там?) все эти годы на все лады расписывали невероятную нужность этой войны. Оно и понятно: им тоже нужно кушать, в число изгоев попадать неохота, надо оправдывать любой шаг Начальства. Но мозги обывателю они успели свернуть набок.

Но вам, дорогие друзья, еще раз стоит задуматься: а за каким лядом русским эта феерически (извините за выражение) му…кая война в Сирии? Где там хоть микроскопические следы русских национальных интересов? Какого черта Москва растратила в Сирии те ресурсы, что так необходимы для ведения жизненно необходимой РФ операции в Донбассе? Какого рожна калибры роют песок Сирии, когда они могли уничтожать штабы сил киевских карателей и пресекать обстрелы Донецка? Почему те ребята, что были так нужны на Донецком кряже, погибли на бессмысленной войне в Сирии? И - неровен час сошедшее с ума начальство еще вздумает создавать ЧВК для войны в Ираке, Судане и Ливии! За каким бесом Москва тратит на эти крестовые походы миллиарды долларов в год, ввергая в нищету и бедность собственное население? Что это за маленькие победоносные войны , засасывающие российскую экономику, яко зыбучая трясина? Каков практический эффект для РФ от этих войн? И как их можно вести, коль у тебя Донецк под огнем?

У вас под боком создалась совершенно реальная угроза: вполне боеспособная группировка ВСУ в несколько десятков тысяч штыков (численность армий времен Семилетней войны), уже неплохо обученная. Как мне пишут из Одессы, оснащение нелетальными средствами интегральной разведки поля боя, связи и управления от лучших американских фирм уже позволяют ВСУ снайперскими артналетами сносить батареи ополчения ЛДНР. И буксируемой артиллерии, и самоходной. Причем ночью и в туман. С дистанции в 15 км. Американские БПЛА-высотники ведут открытую разведку позиций корпусов шахтерских республик. Их радары с фазированными решетками вскрывают наземную обстановку практически стопроцентно. В случае чего артиллерия ВСУ сможет громить танки, артиллерию и колонны ихтамнетов с убийственными скоростью и точностью. Северный ветер , в отличие от лета 2014-го, напорется в Донбассе (если опять придется туда дуть ) на громадные потери. Причем именно в бесконтактной войне.

Если в РФ вдруг возникнет хаос, то эта группировка не просто Донецк с Луганском возьмет. Она и часть РФ захватит.

Значит, удалившись в сирийскую песочницу ради каких-то химер в начальственных мозгах, Москва сама создала себе реальную угрозу на юго-западных беловежских границах. Ну, вы еще в Ирак и Судан вопритесь, архистратиги…

Реальная жизнь беспощадно сносит пропагандистскую бутафорию. Более того, пропаганда отныне бьет по самим ее авторам и хозяевам. Россказни о несокрушимой силе и жутком страхе Запада все дальше и больше расходятся с жизнью. Сейчас вы съели уничтожение русских бойцов Вагнера . До того послушно проглотили удар американскими томагавками по Шайрату. А еще прежде позорный расстрел турками Су-24М.

Может, вы изобразите хотя бы для внутреннего пользования ответное уничтожение отряда американского спецназа? Силами, так сказать, пиара и пропаганды? Ибо взятие фанерного Рейхстага тут не прокатит. Опыт уже был: сказки об уничтожении десятков томагавков США над Средиземным морем. Отчего же не повторить?

Но даже это вряд ли поможет. Прогрессирующие гнилость и бессилие Системы невозможно скрыть даже в Сирии. До сих пор вы скрывали провалы в экономике, деиндустриализацию и отставание РФ в науке и технике демонстрацией военных успехов на Ближнем Востоке. Мол, зато броня крепка, и танки наши быстры! Отныне и этот мираж тает в воздухе пустыни.

Что делать? Теперь сами думайте. Не мы заталкивали РФ в Сирию.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вячеслав     #2     0  

    Дикая некомпетентность на каждом шагу. Во внутренних делах она видна каждому. Во внешнеполитических, только тем, кто не полностью еще зомбирован. Только глупый или предатель может оправдывать наше вмешательство в сирийские конфликты.

    ответить