Депутаты одобрили первые 150 млн рублей на строительство ЛДС в Новосиб

Депутаты одобрили первые 150 млн рублей на строительство ЛДС в Новосибирске© Наталья Гредина. Евгений Покровский (справа)14 Фев 2018Комитет проголосовал за внесение изменений в бюджет Новосибирской области на 2018 год. 150 млн планируется выделить на первый этап работы по проектировке и инженерной подготовке строительства ЛДС. Окончательное решение будет принято 1 марта на сессии заксобрания.

Заместитель министра строительства региона Елена Бондаренко в своем выступлении отметила, что заявленная сумма (150 млн рублей) будет направлена в 2018 году на разработку проектной документации для инженерной подготовки, геологических и геофизических изысканий. Окончательные их результаты будут получены летом 2018 года.

Около 107 млн рублей планируется потратить на работы по инженерной подготовке в соответствии с проектной документацией. 70 млн будет направлено на разработку проекта ледовой арены. В настоящее время рассматривается возможность получения аналогов проекта с трех территорий Казань, Санкт - Петербург и Ярославль. В этом случае [если проект подойдет], средства будут направлены только на привязку к месту, и затраты составят порядка 40 млн рублей , - отметила замминистра.

Министр финансов региона Виталий Голубенко заявил, регион входит в активную фазу участия в Молодежном чемпионате мира в 2023 году. По его словам, столь серьезное строительство это амбициозная, имиджевая и долгосрочная задача.

Чем раньше мы войдем в задачу проектировки, тем ровнее сможем выстроить отношения с федеральным центром в том числе и по вопросам финансирования , - сказал министр.

Член комитета Дмитрий Козловский в своем выступлении выразил удовлетворение тем, что средства будут направлены на реализацию модели строительства без привлечения инвестора. Напомним, ранее рассматривались варианты предоставления земли под ЛДС вместе с дополнительным участком, где коммерческая организация намеревалась в последующем возвести целый микрорайон жилых домов (кроме спортивного объекта, который должен был также перейти в собственность инвестора).

От заксобрания я был направлен в комиссию, когда мы еще летом определялись, как строить этот объект. Позиция депутатов регионального парламента была именно в том, чтобы не отдавать землю коммерческой структуре. Потому что бюджету это обошлось бы очень дорого. Надо было возводить школы, детские сады, строить дороги. Приятно, что мы идем тем путем, который подсказали нашим младшим братьям - депутатам горсовета Новосибирска. Если бы ЛДС был построен коммерческой структурой, то нам пришлось платить за аренду при проведении областных соревнований , - высказался Козловский.

Напомним, поздно вечером 13 февраля в мировых СМИ появилось заявление президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля о том, что молодежное первенство планеты по хоккею пройдет в Новосибирске в 2023 году.

Это знаковое событие для всех жителей Новосибирской области, потому что каждый четвертый житель Новосибирской области болеет за хоккей. Посещаемость стадиона Сибирь одна из лучших в России. Поэтому для нас остро стоит решение вопроса по строительству нового стадиона, - прокомментировал решение депутатов председатель комитета по строительству заксобрания Евгений Покровский.- Наш город достоин иметь такой знаковый объект .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     0  

    Ну оставишь ты, Грудинин, деньги регионам, и что? Местные царьки быстро "отмоют" их на таких ЛДСах, аквапарках и т. п.

    Человеку, которому отказали в субсидии или дали такую, что ему её не хватает на первичные нужды, зачем такому ЛДС?

    ответить