Сторонники Навального начали регистрироваться наблюдателями от штабов

Сторонники политика Алексея Навального в регионах договорились с штабами других кандидатов в президенты о выдвижении наблюдателей за выборами. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на главу штаба Навального Леонида Волкова. Конкретные штабы он не назвал, чтобы не подвергать их давлению.

По словам Волкова, им также удалось договориться с несколькими региональными общественными палатами, у которых есть право назначать наблюдателей. Помимо этого, роль наблюдателей будут частично выполнять аккредитованные журналисты от издания Фонда борьбы с коррупцией Левиафан . Волков подчеркнул, что они намерены следить за выборами на 100 избирательных участках в Чечне

Руководитель проекта Навального по подготовке наблюдателей Николай Левшиц рассказал, что на текущий момент уже 14 тысяч человек прошли у них обучение.

Как отмечают Ведомости , в избирательных штабах Ксении Собчак и Григория Явлинского заявили о готовности дать направления наблюдателям Навального при условии, что они будут следить не только за явкой, но и голосованием и подсчетом результатов. Глава сети штабов Собчак Тимур Валеев отметил, что к ним уже обращались сторонники Навального.

P.S. По последнему абзацу - естественно, пошёл в наблюдатели, работай по-полной (назвался груздем, полезай...). Насчёт права ОП посылать наблюдателей на выборы не понял, вроде совсем наоборот, ОП разъяснили, что в законе о выборах чётко прописано, кто имеет право направлять наблюдателей на выборы, и их "хотелки" в законе никак не отражены. Но возможно я что-то пропустил, придётся почитать последнюю версию законов о выборах.

Ребята Навального молодцы - вот пример реальной политики, в отличие от болтовни КПРФ и ЛДПР.

Что касается Чечни - смело. Интересно будет сравнить данные по участкам под контролем наблюдателей Навального и остальных участков. Хотя, учитывая реалии нашей жизни, разницы может и не оказаться.

Интересна статья?

0 комментариев *