Спикер тюменской думы объяснил зарплату депутатов в 300 тысяч

  • 543     6
  • источник: life.ru
По его словам, со сменой места жительства и работы некоторые парламентарии даже потеряли в заработной плате.

 

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тысяч рублей в месяц, и призвал не сравнивать эту цифру со средним показателем по региону.

 

 

— По большому счёту львиная доля депутатов — это люди не средние. Большинство имеют не одно высшее образование, учёные степени, колоссальный опыт руководящей работы, — приводит его слова URA.RU.

 

 

Корепанов напомнил, что ямальские депутаты, которые работают в составе Тюменской облдумы, со сменой места жительства и работы потеряли в заработной плате. Среди них парламентарий назвал Фуата Сайфитдинова, Николая Бабина и Николая Яшкина.

 

 

Председатель думы признал, что это "неплохая зарплата". Однако Корепанов привёл в пример заработок депутатов в Нижней Саксонии в Германии, которые зарабатывают в семь раз больше работников автомобильного концерна Volkswagen. Хотя уровень заработной платы на последнем предприятии, по его словам, на этой территории самый высокий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #2     0  

    И при такой зарплате они могут думать о НИЩЕМ и ГОЛОДАЮЩЕМ народе (за счет которого жируют) ?!

    ответить  
  2. Светлана Алексеева     #6     0  

    "По большому счёту львиная доля депутатов — это люди не средние. Большинство имеют не одно высшее образование, учёные степени, колоссальный опыт руководящей работы" - автор привел неубедительные аргументы, из которых следует, что зарплаты депутатов надо приравнять к зарплатам ученых, которые получают не так много, хотя, думаю, что труд ученых приносит больше пользы.

    ответить