Совет федерации отправил в отставку Клинцевича

Совет федерации отправил в отставку первого зампредседателя комитета по обороне и безопасности Франца Клинцевича. Об этом сообщает РБК.

Клинцевич продолжит участвовать в работе комитета. Его должность займет экс-руководитель УФСБ России по Западному военному округу, сенатор от Карелии Александр Ракитин.

Клинцевич подал в отставку 12 февраля. Источник «Ведомостей» в Совфеде рассказал, что публичными комментариями сенатора были недовольны в Минобороны. Его высказывания не всегда отражали официальную линию, а иногда могли принести вред, сообщил собеседник издания, близкий к руководству ведомства. Например, 7 февраля сенатор заявил, что сирийский спецназ пробивается к месту падения российского штурмовика Су-25 в провинции Идлиб: это было в момент, когда российская сторона вела переговоры с турецкой о получении дополнительных обломков самолета.

 

 

Собеседник РБК подтверждал, что Клинцевич «много говорил ненужного, особенно в последнее время». Другой источник издания упоминал о «политических» причинах рокировки.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    Лизал хорошо , почему уволили непонятно , точно не за отказ от лизания . Мировые источники , на основе фактов , предполагают , что просто был глуп .

    ответить  
  2. Андрей В     #3     0  

    Проболтался! В раж вошёл и переусердствовал. Теперь будет разговаривать с тапочками.

    ответить