В Госдуме предложили политикам вести соцсети на английском языке

  • 573     9
  • источник: ria.ru

Российским государственным деятелям, зарегистрированным в социальных сетях, надо вести свои аккаунты на английском языке, чтобы преодолеть искажения и страшилки о России, которые навязываются западными СМИ, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин.

 
 

 

"В России немало политиков и государственных деятелей, зарегистрированных в соцсетях. Но они пишут только по-русски и только для русскоязычной аудитории. Надо, чтобы они вышли в мир. Это совсем нетрудно: зарегистрироваться в соцсети, популярной в конкретной стране или группе стран, и напрямую писать людям о том, что происходит в России", — сказал Горелкин РИА Новости.

Парламентарий отметил, что сейчас печать, ТВ и радио все меньше интересуют людей и общество, и политики стали общаться напрямую через соцсети и мессенджеры. В качестве примера депутат привел социальные сети президента США Дональда Трампа, "твиты которого читает весь мир мгновенно, прямо, без переработки и искажений".

"Я убежден, что публичная активность наших ведущих политиков в иностранных сегментах соцсетей, на языках аудитории, позволит преодолеть те искажения и страшилки о России, которые навязываются американцам и европейцам ангажированными местными медиа… Я уверен, это будет действительно эффективно. Это будет достойная патриотическая реакция наших политиков на попытки смешать с грязью нашу великую страну", — заключил он.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    ПМЖ у них за бугром , дети , недвижимость тоже , теперь пусть и соцсети ведут там же , у себя дома . С рашей их будет связывать только возможность воровства . А это так патриотично .

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #5     +2  

    Ну, ка Горелкин найди в соц. сетях американских, немецких, французских,.. политиков общающихся на русском. Нашёл? Идиот ты однако Горелкин, разум то выгорел.

    ответить  
  3. Владимир     #6     0  

    Основная задача наших депутатов- удивить и озадачить окружение, чтоб запомнили и не спрашивали потом:" А кто это такой".

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #7     +1  

    Это ну оччччень путриотично! Вывесок не-русских всё больше на улицах, остановки уже объявляют по-английски. Остался последний шаг - объявить, чья мы колония.

    ответить  
  5. Юри Каптен     #9     +1  

    Точно! они и русского языка не знают, не то, чтобы еще и аглицкаго. Но по проблемам, что решает госДура - двойка ей! Тупые ленивые прожиратели народных денег, трутни и паразиты... и сволочи к тому же...

    ответить