НОВОСИБИРСКИЙ ДЕПУТАТ ПРЕДЛОЖИЛ ДАТЬ ОДНОЙ ИЗ УЛИЦ ИМЯ ПОГИБШЕГО В СИР

  • 394     0
  • источник: ndn.info

НОВОСИБИРСКИЙ ДЕПУТАТ ПРЕДЛОЖИЛ ДАТЬ ОДНОЙ ИЗ УЛИЦ ИМЯ ПОГИБШЕГО В СИРИИ ЛЕТЧИКА РОМАНА ФИЛИППОВА

  • 14 февраля 2018

Депутат Законодательного собрания Олег Сметанин предложил назвать одну из улиц Новосибирска в честь Героя России летчика Романа Филиппова, погибшего в Сирии 3 февраля.

filippov

Депутат Законодательного собрания Олег Сметанин предложил назвать одну из улиц Новосибирска в честь Героя России Романа Филиппова, погибшего при выполнении боевой задачи в Сирии 3 февраля.

Предложение дать имя Романа Филиппова одной из улиц Новосибирска озвучил в среду, 14 февраля, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Сметанин на заседании комитета по строительству, ЖКХ и тарифам. Соответствующее обращение парламентарий предложил направить в мэрию Новосибирска.

Как сообщает корреспондент НДН.инфо, находящийся на заседании комитета, предложение Сметанина комитет рассмотрит в разделе Разное .

Самолет Романа Филиппова был сбит 3 февраля в провинции Идлиб (Сирия) из переносного зенитно-ракетного комплекса во время облета зоны дислокации конфликта. Роман успел катапультироваться, но на земле попал в окружение боевиков и, по данным Минобороны России, был убит при ведении боя с террористами .

Назвать одну из улиц в честь погибшего Романа Филиппова ранее выступали жители Владивостока, направившие соответствующее обращение в адрес главы города и председателя городской думы. Депутат Госдумы Дмитрий Саблин также предложил назвать одну из улиц Новой Москвы именем погибшего летчика. В Симферополе администрация города выступила с инициативой назвать в честь Филиппова улицу и одну из площадей. В Ленинградской области глава Купчино Михаил Черепанов обратился в адрес губернатора с просьбой присвоить имя летчика одному из скверов.

Фото: salat-production.ru

Интересна статья?

0 комментариев *