«Академгородок 2.0″ объединит науку Новосибирска и промышленность Берд

Академгородок 2.0″ объединит науку Новосибирска и промышленность Бердска

План реализации проекта, который одобрил Путин в ходе своего визита в Новосибирскую область, должен быть готов к началу октября 2018 года.

14.02.2018Фото: Курьер. Среда. БердскКонцепция развития Новосибирского научного центра под рабочим названием Академгородок 2.0 , одобренная Путиным, должна быть разработана к концу сентября началу октября 2018 года.
Об этом заявил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников на встрече с журналистами, комментируя итоги визита президента в Новосибирскую область, состоявшегося 8 февраля.

Глава региона напомнил, что Владимир Путин одобрил проект Академгородок 2.0 и поручил разработать концепцию комплексного развития научного центра. Осенью мы будем готовы представить её на рассмотрение Совета при президенте России по науке и образованию. Помощник президента Андрей Фурсенко поставил задачу в течение месяца подготовить предложение по мероприятиям, которые могут войти в эту программу и потребуют бюджетного финансирования , пояснил Андрей Травников.

В течение месяца специалистам предстоит разработать набор первоочередных мероприятий для того, чтобы не упустить очередной бюджетный цикл и постараться вынести проект на рассмотрение правительственной комиссии в текущем году.

Врио губернатора отметил, что Новосибирская область получила очень серьёзную поддержку со стороны главы государства. В то же время, перед регионом поставлена серьёзная задача.

Идею по реализации проекта Академгородок 2.0 в кратчайшие сроки необходимо превратить в предметную, полноценную программу , сказал Андрей Травников. Будет создана рабочая группа, в которую войдут представители различных ведомств, учёные Сибирского отделения Российской академии наук, члены правительства Новосибирской области, под руководством врио замгубернатора Анатолия Соболева.

Травников подтвердил своё намерение уделять развитию сибирской науки самое пристальное внимание. Кроме того, он подчеркнул, что достигнута предварительная договорённость с руководителем рабочей группы по реиндустриализации экономики Новосибирской области Аркадием Дворковичем о том, чтобы он возглавил работу по разработке концепции Академгородок 2.0 .

Как сообщал Курьер. Среда. Бердск , в ходе рабочей поездки в Новосибирскую область президента РФ Владимира Путина 8 февраля врио губернатора Андрей Травников представил главе государства инициативу по отработке в Новосибирской области пилотной типовой модели эффективного развития территорий с высокой концентрацией научно-инновационного потенциала на базе новосибирского Академгородка, р. п. Краснообска, наукограда Кольцово и Бердска.

В основе создаваемой модели лежит идея комплексного развития научного потенциала, сложившегося на территории Новосибирской области в XX веке, в совокупности с инновационным внедренческим поясом, включающим Технопарк новосибирского Академгородка и Биотехнопарк наукограда Кольцово, предприятиями и образовательными учреждениями нашего региона.

Проект носит рабочее название Академгородок 2.0 . Путин поддержал предложение по созданию плана комплексного развития научного центра.

Интересна статья?

0 комментариев *