Парламент Чечни подготовил законопроект о наказании за оскорбление

Парламент Чечни подготовил и включил в повестку законопроект об уголовном наказании за искажение истории Великой Отечественной войне и отрицание решающего вклада СССР в победу во Второй мировой войне. Об этом сообщил председатель чеченского парламента Магомед Даудов на заседании Совета парламента.

Заседание парламента, на котором будут обсуждать законопроект, назначили на 15 февраля. По итогам заседания будет принято решение о внесении проекта в Госдуму.

Документ вносит изменение в федеральное законодательство и устанавливает уголовное наказание и для тех, кто оскорбляет чувства ветеранов и память погибших в Великой Отечественной войне. О какой именно ответственности идет речь, пока не уточняется.

Законопроект разработали по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова. 2 февраля он писал в своем Twitter, что для тех, кто умышленно искажает правду о Великой Отечественной войне, нужно ввести уголовную ответственность.

В Ленинградской области собираются принять закон, который обяжет инвесторов и предпринимателей проводить поисковые работы на земельных участках, где проходили бои времен Великой отечественной войны.

Интересна статья?

0 комментариев *