«Кубанское правосудие, отмороженный подвид басманного!»

Юристам Навального не дают посмотреть дело, из-за которого требуют удалить расследование

 

Instagram Насти Рыбки

Юристам оппозиционера Алексея Навального не дают ознакомиться с материалами дела, на основании которого от Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и ряда СМИ, включая Znak.com, потребовали  удалить информацию о расследовании ФБК, посвященного бизнесмену Олегу Дерипаске и Сергею Приходько. Об этом в «Твиттере» рассказал юрист фонда Вячеслав Гимади. 

По его словам, в выходные юрист приехал в суд, где подал ряд заявлений: о выдаче копии определения и ознакомлении; о вступлении в дело третьего лица (Алексея Навального); краткую частную жалобу на «обеспечительные меры».

«Ведет судья Осипенко. Назначено на 1 марта в 14:00. Судья Осипенко говорит: „Навальный не сторона, поэтому ничего вам знать и получать не положено“. На самом деле по п. 12.5 инструкции по делопроизводству обязаны», — прокомментировал юрист. 

Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков охарактеризовал ситуацию так: «О кубанское „правосудие“, отмороженный подвид басманного!» 

Юрист правозащитной организации «Агора» Александр Попков, представляя интересы «Медиазоны» подал аналогичные ходатайства в Усть-Лабинский суд. Об этом в своем телеграме сообщил другой юрист «Агоры» — Павел Чиков.

«Как отмечает наш интернет-гуру Дамир Гайнутдинов, такие обеспечительные меры являлись истинной целью самого иска, они важнее, чем само разбирательство. Теперь процесс по иску можно тянуть бесконечно долго, искусственно затягивая. Запрет на распространение такой информации все это время будет в силе. Удобный способ бессрочно и без особого напряжения затыкать свободные СМИ. Практика на самом деле давно известна из арбитражной практики, когда одна из сторон добивается кабальных обеспечительных мер в отношении оппонента, а затем тянет разбирательство, — написал Чиков. — Так или иначе, но на всякую хитрого олигарха найдется правозащитник с винтом. Адвокат Попков оставил в суде ходатайство об ознакомлении с делом и о допуске в процесс представителя Медиазоны в качестве третьего лица. Сегодня же адвокат подаст частную жалобу на определение об обеспечительных мерах».

Напомним, накануне Роскомнадзор потребовал от Znak.com, блога Алексея Навального, издания «Медиазона» и сайта «Радио Свобода» удалить информацию о расследовании ФБК о Дерипаске и Сергее Приходько, ссылаясь на решение Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края от 9 ферваля 2018 года. По некоторым данным, суд находится по месту постоянной регистрации Олега Дерипаски.

Стоит обратить внимание на скорость, с которой были приняты судебные и административные решения. Указанная публикация появилась на сайте 8 февраля в 13:45 мск, уже 9 февраля суд принял решение о незаконности распространения информации. 10 февраля Роскомнадзор вынес предписание об удалении и блокировке информации.

Запрет на распространение касается не всего сайта, а конкретной единственной публикации. Однако некоторые провайдеры, получая предписание Роскомнадзора, по техническим причинам предпочитают блокировать все доменное имя целиком. Учитывая это, а также принимая во внимание рекомендации юристов, Znak.com выполнит предписание Роскомнадзора и ограничит доступ к публикации. Сейчас юристы, представляющие интересы редакции, рассматривают возможность обжаловать решение суда и предписание, вынесенное Роскомнадзором.  

Расследование Алексея Навального, напомним, было построено вокруг соцсетей девушки по прозвищу Настя Рыбка, которая отдыхала на яхте предпринимателя и опубликовала фотографии и видео Олега Дерипаски и мужчины, похожего на вице-премьера Сергея Приходько.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    Авторы: Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С.

    Современный фашизм: новые облики и проявления. — М.: Наука и политика, 2017. — 328 с.

    http://rusrand.ru/dev/sovremennyy-fashizm-novye-obliki-i-proyavleniya

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    13.02.18 Катрен “Модель”

    Нет подобия в Плотном плане!

    Его там не было никогда!

    Я в Духе интересуюсь вами,

    Тонкий план тайною слыл всегда!

    Для людей Тонкий план – закулисье!

    Для понимания нужно напряжение,

    Проникает иногда известие,

    Как непонятное внутри жжение!

    Плотный план для Меня – часть!

    Великого Мира Разума!

    Для Меня удивительная страсть,

    Из Себя творить частицы Ума!

    Животный мир подчинён Природе!

    Я из него выбираю подобие!

    Возможны разные варианты при «родах»,

    Главное, как Мне удобнее!

    Были выборы разные, формы тоже!

    Человек – вариант лучший!

    И переход в Бога его возможен,

    Идеальный облик тому служит!

    Важно, что – это Моё представление!

    С возможностями творения!

    Теперь необходимо учить без давления!

    На Создателя определить равнение!

    Религии рванули первыми!

    Но, спрятали Истину происхождения!

    Променяли на власть Веру,

    Забыли про обязательное восхождение!

    Теперь человечество: власть и рабы!

    Но, «одежда» для Бога одна!

    Живут люди в равенстве как бы,

    Несправедливость во всем видна!

    Повторяю, люди – Моё подобие!

    Нет никаких среди них отличий!

    Вам так считать удобнее,

    Соблюдаются все приличия!

    Клетки имеют мембраны,

    Пропускающие внутрь полезное!

    Люди для Создателя тоже, как «рамы»,

    Любовь пропускают, для зла бесполезно!

    Люди для Меня, как фильтры,

    «Да» говорят Любви и Богу!

    Если мамону употребляют «литрами»,

    Такие фильтры не нужны в итоге!

    Мою людям не понять идею!

    Хотя Идея проста, как Истина!

    В эволюции видов много путей,

    И лишь один с Богом истинный!

    Человек нужен Мне, ибо он – это Я!

    Совершенствование – фильтрация!

    В Мироздании порядок: Семь + Я!

    Всё остальное для людей – деградация!

    В Космосе люди (часть Моя) – апробация!

    Активное участие в эволюции!

    Лучшие пройдут и фильтрацию,

    По Моей в Мироздании «конституции»!

    Была идея дать людям понять,

    Что Модель имеет право существования,

    Но, чтобы себя вам познать,

    Созданы условия для выживания!

    Люди не согласились Модель создать!

    Против были религии!

    Власть над Духом у них не взять,

    Пока люди не станут Коллегами!

    Коллеги – не только учёные!

    Коллеги – Единение в Знаниях!

    Стяжание Веры пока не учтённое,

    Сформирует Единое понимание!

    Исторический Миг приближается!

    Напряжение достигло накала!

    Сознание человечества меняется,

    Русь для людей долгожданный Причал!

    Аминь.

    Отец Абсолют.

    13.02.18

    http://www.otkroveniya.info/poems/13.02.18.html

    ответить