Власти Ростова запретили строить храм в одном из городских парков

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону принял решение расторгнуть договор о безвозмездном использовании земли, на которой планировалось построить православный храм, сообщает RostovGazeta.

Отмечается, что участок площадью 1,8 тысяч кв. метров был передан РПЦ в конце 2016 года, он располагается в сквере «Электроаппарат», на нем планировалось возвести храм. Однако позже городская Дума Ростова-на-Дону внесла изменения в правила землепользования и запретила строительство церквей в подобных скверах.

Ранее ростовские активисты протестовали против вырубки деревьев ради строительства храма. Еще 14 января в сквере завода «Электроаппарат» установили забор и собирались построить церковь. Активисты утверждали, что в городе «и так мало зеленых насаждений, а вырубка деревьев ухудшает и без того сложную экологическую обстановку». Более того, по мнению жителей, строительство церкви велось с нарушением земельного законодательства.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #3     -2  

    Ну, если только там не построят мечеть, то действительно - молодцы.

    ответить  
  2. Демокрит     #7     +4  

    Долой алчного бога ! Да здравствует разум ! Попов-мракобесов в сортир ! Бога больше нет и не надо платить гомосекам в рясе !

    ответить