Кремль призвал проверить сообщения СМИ о гибели в Сирии россиян

Сообщения СМИ о гибели в Сирии россиян из «ЧВК Вагнера» не стоит считать первоисточниками, вся подобная информация нуждается в верификации, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«И, конечно же, давайте отдавать себе отчет, что во многих странах мира находится довольно значительное количество наших соотечественников-россиян, и, конечно, здесь обладать какой-то детальной информацией очень сложно. Безусловно, эти сообщения СМИ нуждаются в верификации», — подчеркнул он.

Песков отметил, что Кремль не располагает данными о россиянах, не являющихся военнослужащими РФ, которые могли бы участвовать в боевых действиях в Сирии. «Мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих Вооруженных сил, которые принимают участие в операции ВКС России в поддержку сирийской армии. Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем. Рекомендуем по этим вопросам обращаться в министерство обороны «, — сказал пресс-секретарь.

Ранее кандидат в президенты Григорий Явлинский обратился к действующему президенту Владимиру Путину с требованием дать публичное объяснение ситуации с гибелью российских наемников в Сирии в результате авиаудара.

7 февраля коалиция США нанесла авиаудар по позициям сторонников президента Сирии Башара Асада. По имевшимся данным, в результате атаки погибли 100 человек. В Пентагоне заявили, что не располагают информацией о потерях среди российских солдат. Минобороны утверждало, что российских военнослужащих не было в зоне бомбардировки.

Впоследствии в «МБХ медиа» прислали записи разговоров по WhatsApp, в которых знакомые предположительно находящихся в Сирии бойцов ЧВК «Вагнера» рассказывают об авиаударе. По словам участников разговора, удар нанесли не по проправительственным войскам Сирии, а напрямую по колонне российских наемников. Потери от атаки оцениваются примерно в 200 человек. Особый гнев говорящих на записях вызвала позиция Минобороны, которое решило не придавать случившееся огласке и как-либо его огласке.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ЭДУАРД ЗАХАРОВ     #2     0  

    Ф тебе пидору не стыдно! мразь проамериканская! чему ты гордишься и что репостиш! передам твой кому надо мразота! интерестно как ты там будеш кукарекать!))))

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    СМИ знают и потери и боевые операции и ход войны и планирование и тактику со стратегией . Правительство и президент не знают ничего . Вывод - какие всё таки бессовестные эти СМИ , сами всё знают а царя держат в неведении . то ли надо СМИ поставить на трон , то ли царю дать микрофон и пинком на передовую .

    ответить  
  3. КАЗАК     #4     0  

    Ну конечно! Очередные "ихтамнеты", которые и на Донбассе не гибли и в Сирии не воюют. Опять их объявят "отпускниками" или "заблудившимися десантниками"? Ложь кругом и во всём...

    ответить  
  4. Галим Кулов     #5     +4  

    А мне вот нисколько не жаль наёмников, как бы они себя не именовали. Они знали куда едут и за сколько продали свою жизнь!

    ответить