Россия у Газпрома на втором месте…

Газпром готов проложить трубы в Европу на свои деньги, в то время как 30% российских регионов не газифициованы

Открытая экономика Михаила Ходорковского опубликовала видео о намерениях Газпрома относительно строительства нового трубопровода в Европу. Компания заявила, что готова проложить трубы, даже если денег на этот проект никто не даст, и даже если Европа не готова принимать больше газа. Из-за санкций банки уже отказались финансировать Турецкий поток , однако же Газпром уже дал согласие проложить трубы на свои деньги.
Вот одно из заявлений Путина. Он заявил, что по МСФО у Газпрома прибыль очень большая, но она только на бумаге, а реальных денежных потоков нет. Однако же когда стал вопрос с финансированием строительства трубопровода, деньги все же нашли, хотя стоимость проекта увеличилась уже до 7 миллиардов рублей.
Стоит отметить, что в прошлом году запасы наличных средств Газпрома снизились в 3 раза. Но давайте вспомним, что сейчас предприятие строит еще и Северный поток-2 и Силу Сибири в Китай. По данным, суммарная стоимость всех трех проектов составляет 75 миллиардов долларов.
Также сообщается, что Турецкий поток будет эксплуатироваться только наполовину, и как известно на сегодняшний день, Европа пока не озвучила планов закупать газ по этой трубе.
А вот сама Россия у Газпрома похоже не в приоритете, ведь газификация регионов составляет менее 70%. Доступ к газу отсутствует у трети территорий страны. Ежегодно на газификацию российских регионов Газпром выделяет не более 500 миллионов долларов.
Вот что по этому поводу думает Дмитрий Медведев. Он сказал, что очень стыдно, когда страна, которая производит больше всего газа чем любое другое государство во всем мире, имеет такой низкий уровень газификации населения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Slavun     #1     +8  

    Газпром работает в интересах своих хозяев, а не в интересах страны. Так что все логично и понятно.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +5  

    Эй вахтовики ждите, ожидайте снятия премий для начала, задержки зар. плат, банкротства ваших подставных нанимателей.

    Издержки так сказать, производства.

    ответить  
  3. Вася Пупкин     #4     +3  

    ЗдОрово! А под Калининградом строят тепловую электростанцию НА УГЛЕ! На угле, Карл! 21 век... :(

    ответить  
  4. Григорий Дмитриев     #7     0  

    При текущих ценах для ЮЛ в РФ себестоимость единицы тепла на крупных ТЭЦ примерно в 2 раза меньше на угле. А тарифы - это уже как решат местные власти.

    ответить  
  5. Григорий Дмитриев     #8     +6  

    Сегодня Грудинин упоминал этот вопрос в Новосибирске - почему в России нефть, газ и их производные дороже, чем наши же поставки за рубежом? Видимо это специально делается, так как продавать оптом в Европу проще, чем в розницу в свою же страну.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #9     +2  

    Дикость! Очередная гримаса капитализма. КАК уголь может быть дешевле газа, да ещё привозной?? Это как стоимость перевозок автотранспортом у нас равна ж.д. А по идеето автотранспорт - в разы дороже!

    ответить  
  7. Григорий Дмитриев     #10     +1  

    Такие цены по стране. Не задавались вопросом: почему уголь практически весь что добывается на том же Кузбассе - весь тут же вывозится ж. д.? Ответ прост - у людей нет денег.

    ответить  
  8. Андрей В     #11     +4  

    То есть в интересах Путина. Не зря там Миллер засел. Он еще в Питере за Путиным чемоданы с деньгами носил.

    ответить  
  9. Андрей В     #12     +6  

    Идет планомерное уничтожение населения экономическими методами. Главнокомандующий успешно проводит операцию, пудря мозги одним и позволяя грабить другим.

    ответить  
  10. Вася Пупкин     #14     +1  

    Первым делом будут от социалки избавляться, от "балласта"! Как начнут в Коллективные договора вносить изменения о снижении каких-либо социальных выплат - это первые звоночки... :(

    ответить  
  11. Юрий Федоров     #15     +2  

    Я не исключаю того, что Газпром влез в долги, чтобы Россию поставить в очень затруднительное положение

    ответить  
  12. Анатолий Кащеев     #18     +2  

    Поздравим Димона солгамши,как всегда.У всей путинской своры давно нет ни стыда,ни совести,ни чести,ни ответственности перед страной и обобранным ею народом.

    ответить  
  13. Григорий Дмитриев     #19     0  

    Когда вагонами вывозят - не дороже. (Не автобусов, а грузовых автомобилей, видимо вы хотели сказать?). Мой знакомый, который занимается логистикой, сказал. что составами стоимость вагона намного дешевле. чем заказать отдельный вагон грузового поезда.

    ответить  
  14. Slavun     #20     0  

    Потому что налоги жадности у нас накрутили больше чем в других станах, а так же наплодили посредников от поставщика к клиенту штук 50. Вот поэтому и цена такая.

    ответить