Москвичи решат сами!

Пресс-служба Московского горкома КПРФ:

В Москве 28 января состоялся уже восемнадцатый по счёту митинг против строительства магистрали — дублёра МКАД, которая пройдёт практически под балконами домов, расположенных на улицах 800-летия Москвы, Инженерной, Бибиревской, Фестивальной, Талдомской. Жители района Восточное Дегунино протестуют против расширения этих улиц и строительства эстакады через МЖД у станции Бескудниково.

ПОДДЕРЖАТЬ их требования пришли первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин и член фракции коммунистов Московской городской думы Николай Зубрилин.

Участник инициативной группы Пётр Звягинцев рассказал, что в Восточном Дегунине, Бескудникове, Дмитровском и Алтуфьевском районах было собрано 14000 подписей против строительства магистрали, однако глава управы в интервью местной газете уверяет, что большинство местных жителей — за .

Тут нужно только добавить, что по экорейтингу эти районы уже относятся к неблагоприятным: содержание в них основных загрязнителей воздуха значительно превышает норму. А после окончания строительства дороги по ней будет проезжать около 5000 машин в час, что ситуацию, конечно, только ухудшит.

Валерий Рашкин, выступая в поддержку требований граждан, заявил, что только жители должны решать вопрос о магистрали.

— В стране сложилась такая система, — отметил он, обращаясь к участникам митинга, — что, когда люди пытаются донести до чиновников свои требования, власть их не слышит. Вам здесь жить, рожать и воспитывать детей, поэтому только вам решать, а не мэру, префекту или президенту, которые тут не живут, должна быть дорога или нет. В Москве и без того экологическая катастрофа. Вы провели столько митингов — хоть на одном мэр Собянин появился? Посмотрел вам в глаза? Услышал вас? Нет.

Рашкин пообещал поднять в Госдуме вопрос о строительстве магистрали. Тем временем жители Восточного Дегунина начали собирать подписи за отставку главы управы района Виктора Коля и префекта Северного административного округа Владислава Базанчук

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михаил Василенко     #1     0  

    Тут градостроительная ошибка Федерального уровня имеет место. Москву надо было ещё после второго набора по лимиту (Брежневского) прекращать расширять и застраивать! А сегодня ситуация тупиковая. Что будет новая магистраль - что её не будет - там при любом раскладе меньше чем за час утром к центру не проехать (только вчера в пробке час потерял).... Само Дмитровское шоссе внутри Москвы пора переименовывать в улицу "Красносветофорскую".... Там давно нужно было сделать по 8 полос в каждую сторону, пересечения и переходы в разных уровнях, а всё, что вдоль обочин и мешает - убрать под любым предлогом, хоть той же реновации снеся кирпичные пятиэтажки....

    ответить