Навальный намерен и дальше распространять расследование ФБК о Приходьк

Основатель Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционный политик Алексей Навальный заявил о намерении и дальше распространять расследование ФБК об отдыхе зампреда правительства РФ Сергея Приходько на яхте бизнесмена Олега Дерипаски в сопровождении девушек, предоставляющих эскорт-услуги. По словам оппозиционера, это единственный способ ответить на беспрецедентную серию блокировок и запретов, последовавшую за публикацией антикоррупционного ролика.
Навальный прокомментировал ситуацию в своем блоге. "Такого еще не было. С субботы, когда я написал первый пост о блокировках, дела становятся все чудеснее и чудеснее. Уже как минимум семь разных СМИ, написавших о нашем расследовании, получили уведомления о блокировках", - сообщил основатель ФБК.
За последние дни Роскомнадзор обязал целый ряд изданий удалить фото и видео с Дерипаской, попавшие в расследование ФБК. Требование регулятора было основано на решении Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края, куда обратился бизнесмен. Дерипаска подал иск в отношении Насти Рыбки и Алекса Лесли, которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен предприниматель. При этом известно, что Дерипаска вырос с Усть-Лабинске.
Удалить фотографии, видео и "иную личную информацию" из публикаций о Дерипаске Роскомнадзор обязал, в частности, "Медиазону", радио "Свобода", Znak.com, Newsru.com, "Сноб" и The Village. При этом самого распоряжения суда издания не получили.
Как отмечает Навальный, уведомление от Роскомнадзора получил даже мужской журнал Maxim. Издание обязали удалить подборку шуток, распространившихся в интернете после публикации расследования ФБК о Дерипаске и Приходько.
Более того, ранее в Роскомнадзоре пригрозили заблокировать для российских пользователей сервисы Instagram и YouTube в рамках обеспечительных мер по иску Дерипаски. Соответствующие меры будут приняты, если эти сайты не удалят фотографии и видео о личной жизни миллиардера до вечера среды, 14 февраля.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +1  

    Держиморды на посту.

    А в ведь в любой европейской стране Приходьки этого уже и ноги бы не было в пределах МКАД. Как, впрочем, и многих других откровенно вляпавшихся "табуреточников"...

    ответить