В ЦИК не увидели оснований для отмены регистрации Грудинина

  • 222     6
  • источник: life.ru
Зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев отметил, что Федеральная налоговая служба подтвердила информацию по трём зарубежным счетам из пяти.

Центризбирком не имеет оснований для отмены регистрации кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, несмотря на ситуацию с иностранными счетами. Об этом сообщил зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

— Центральная избирательная комиссия не имеет оснований для того, чтобы ставить вопрос об отмене регистрации Павла Николаевича Грудинина, заявил он.

Однако при этом Булаев отметил, что Федеральная налоговая служба подтвердила информацию лишь по трём зарубежным счетам из пяти. Кроме того, ФНС сообщила ЦИК о том, что у Грудинина есть ещё два счёта — в Австрии и Швейцарии, — которые были открыты в июле 2017 года.

— ЦИК об этих счетах не информирована, также ЦИК не была информирована об остатках средств на 1 декабря 2017 года. Мы до сих пор такой информации не имеем, — сообщил представитель комиссии.

Чтобы снять "все недомолвки" в этом вопросе, Булаев напомнил о праве ЦИК повторно обратиться в органы ФНС и запросить информацию о закрытии этих счетов.

Ранее Лайф сообщал, что руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с просьбой проверить данные о незакрытых счетах Грудинина за рубежом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Вот и серебро подтвердит , "честный" чувак , хотя и партией кпрф брезгует "почему то".

    и цик тоже подтверждает , что павлуха свой в доску и незачем его снимать .

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     0  

    пока панфилова чувствует что еще в наглую сможет нарисовать нужные результаты не снимут если расклад поменяется то снимут под любым предлогом или сделают ему предложение от которого он не сможет отказатся чтоб снятся с выборов

    ответить  
  3. Михаил     #4     +2  

    Меня лично никакие чужие счета не интересуют. Меня интересует, что Грудинин будет делать с моим кошельком. Опустошать его как Путин? Нет, пока все говорит о том, что он этого делать не собирается, и даже наоборот, даст возможность мне его наполнить своим трудом.

    ответить  
  4. Демокрит     #5     0  

    Еду с огромного похмелья, с выборов . Останавливаюсь, открывается дверь, стоят грудинин с путиным , я с испуга даю им по сто рублей, берут, закрывается дверь, приезжаю, понимаю, что еду в лифте...

    ответить