Мэрия Москвы рассмотрит идею перенести Посольство США

  • 236     8
  • источник: life.ru
В настоящее время адресом американского диппредставительства является Большой Девятинский переулок, 8.

Администрация города Москвы в ближайшее время обсудит вопрос об изменении почтового адреса Посольства США в Москве в связи с предложением председателя Комитета ГД по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаила Дегтярева (ЛДПР) поменять его на Североамериканский тупик, дом 1. Об этом говорится в ответе столичных властей на соответствующий запрос парламентария.

Как сообщили в пресс-службе Дегтярева, из мэрии столицы получен ответ на запрос о смене почтового адреса американского посольства. Ранее депутат предложил изменить его на Североамериканский тупик, 1. Он рассказал, что рядом с диппредставительством расположен безымянный внутридворовый проезд к Дому Наркомфина. По предложению Дегтярева, этот проезд нужно назвать Североамериканским тупиком, а после присвоить это название адресу посольства.

— Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании рабочей группы городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы, — рассказали в пресс-службе главы думского комитета.

Отмечается, что заседание пройдёт в феврале.

В настоящее время адресом американского посольства, по информации его официального сайта, является Большой Девятинский переулок, 8.

Как отмечал Дегтярев, подобная инициатива обусловлена решением Правительства США переименовать улицу перед Посольством России в Вашингтоне в честь политика Бориса Немцова.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +7  

    придурки вороватые , они таким образом хотят США победить . На месте США я вообще бы отозвал посла и весь его дип. корпус . С упырём можно иногда и по телефону поговорить , через автоответчик . Вонь от трупа по проводам не передаётся , а дел с рашкой у державы нет и быть не может . Равные дружат с равными , с Китаем , например . А несколько тысяч долларов годового товарооборота можно и через Германию , Польшу переслать .

    ответить  
  2. Николай Ковальчук     #3     +5  

    Такое впечатление, что в Госдуме и в руководстве Москвы находятся одни идиоты, которые озадачены только тем, как бы кому-нибудь напакостить. Мерзавцы...

    ответить  
  3. Михаил Василенко     #4     0  

    Когда то в начале своего президентства Путин говорил о равноудаленности всех структур государства от центра.... Может стоило бы вспомнить эту идею и равноудалить посольство США, да и все другие столичные функции куда нибудь в географический центр страны? И Москве по легче жить станет и толчок для развития все территории страны получат - как минимум новые дороги в этот новый центр протянуть понадобится да и всю инфраструктуру с нуля создать.

    ответить  
  4. Михалычъ     #5     +1  

    Заголовок статьи полностью не соответствует содержанию: даже сдвинуть на миллиметр само здание у прежнева - кишка тонка.

    ответить  
  5. Виктор ДВ     #8     +1  

    Проследите карьеру этого брехла и вы поймете, что этот кусок кала , является типичнейшим куском кала.

    Как в анегдоте - это вы "сосёте, а он меньетчитца.

    ответить