Депутат Новоселов отказал гражданам в приеме

  • 415     0

Похоже, что городской округ Ступино Московской области становится центром закрытости органов власти, и сосредоточением нарушений конституционных прав граждан.

О проблеме разрыва коммуникаций в Ступино сегодня говорит вся Московская область. Вот уже более года жители Ступино не могут попасть на открытые заседания Совета депутатов, имея при этом на руках два решения суда о допуске граждан на заседания Советов. Однако, несмотря на то, что заседания называются открытыми, по факту они остаются закрытыми для всех, кроме кучки избранных. Так, давая ответ жителям, председатель Совета депутатов г.о.Ступино Павел Челпан, официально заявил, что людей не пустили на мероприятие, потому что в зале не было мест.
Но единственный независимый депутат Николай Кузнецов опубликовал фотографию с данного заседания, где хорошо видно, что зал полупустой…
Вслед за этим, жители, которых не пустили на заседание Совета депутатов, попытались попасть на личный прием к одному из народных избранников Владимиру Новоселову. Однако, как выяснилось, и личные приемы депутата, на которых он обязан принимать граждан, являются – некими закрытыми мероприятиями. Владимир Новоселов попытался выдворить пришедших на прием жителей, мотивируя это тем, что он, может быть, примет их в порядке живой очереди, конечно же, если у него хватит на это времени. Попытку объяснить, что группа граждан, пришла на личный прием по одной проблеме, и нет никакого смысла по несколько раз повторять одно и тоже, Новоселов мгновенно пресекал. Он неистовствовал, вскакивал с места, переходил на повышенные тона и, в конечном итоге, договорился до того, что просто покинет прием, если люди останутся в кабинете. Говоря простым языком, депутат Новоселов, называющий себя – народным избранником, попытался попросту сбежать от народа…
Итогом десятиминутного препирательства стал тот факт, что Владимир Новоселов четко озвучил, что отказывает в приеме своим избирателям и, отвернувшись от них, стал демонстративно смотреть в другую сторону.
Люди, не желающие выслушивать грубость и, понимая, что тратить время понапрасну более нет смысла, были вынуждены покинуть прием и сейчас начинают процесс отзыва депутата Новоселова. А он так и не понял, что к нему приходило гражданское общество, а не некая безликая масса, которую в предвыборный период принято называть – электоратом.

 

Интересна статья?

0 комментариев *