«Карманный» суд Дерипаски и блокировка материалов СМИ.

8 февраля. Алексей Навальный опубликовал расследование о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере России Сергее Приходько. В расследовании говорилось, что чиновник и олигарх вели деловые переговоры в Норвегии, на частной яхте Дерипаски. При этом их сопровождала сотрудница эскорт-услуг Настя Рыбка, которая снимала их на камеру, а позднее выпустила книгу с подробностями переговоров и личной жизни олигарха.

Вскоре после этого Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку и ее «тренера» Алекса Лесли за распространение личной информации.

«Иск в суд подан против физических лиц — Анастасии Вашукевич, т.е., «Насти Рыбки», и Александра Кириллова, т.е. «Алекса Лесли», которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни», — сказал представитель Дерипаски. После этого Рыбка оперативно объявила «кастинг адвокатов».

Помимо иска к девушке, олигарх пригрозил «судебными разбирательствами» СМИ.

 

9 февраля. Роскомнадзор заблокировал расследование на канале Навального в YouTube.

 

Охренительно. По решению "суда" блокируют:
- мой блог;
- наше расследование на ютюбе;
- мою передачу на @navalnylive;
- все ссылки в СМИ на наше расследование.
И это мурло, называющее себя "судья" заявляет "документов Навальному не дам, потому что его интересы не затронуты"

 

 

 

 Ведомство также потребовало  удаления материалов у «Медиазоны», «Радио Свободы»,Znak.com, Newsru.com и «Сноба».

В тот же день о своем увольнении сообщил гендиректор издательства «ЭКСМО» (которое напечатало книгу Насти Рыбки о соблазнении Дерипаски) Олег Новиков. Бизнесмен возглавлял компанию с 1991 года. Несмотря на то, что уход Новикова произошел сразу после появления расследования, в издательстве отрицают связь двух инцидентов.

10 февраля стало известно, что Роскомнадзор заблокировал расследование и материалы СМИ по решению Усть-Лабинского районного суда Кубани.

«При поиске на сайте можно обнаружить четыре решения по гражданским делам с участием Дерипаски О.В. в качестве ответчика и одно в качестве истца (он ни разу не проиграл, к слову). Это означает, что именно в Усть-Лабинском районе Кубани Олег Дерипаска имеет постоянную регистрацию. То есть он инициировал некий судебный процесс по месту своего жительства. В уведомлении РКН указан спорный контент: «Размещены частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иной личной информации без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающие права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни»»,— сообщил представляющий «Медиазону» глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале. По информации «Ведомостей», Дерипаска зарегистрирован в Усть-Лабинске с 2004 года.

12 февраля представитель «Агоры» Александр Попков в качестве представителя Медиазоны посетил Усть-Лабинский районный суд Кубани. «Дело находится в производстве у председателя суда Владимира Осипенко. Именно он принял по делу обеспечительные меры в виде блокировки сайтов средств массовой информации. На просьбу ознакомить с определением и гражданским делом Осипенко ответил отказом, заявив: «Вы не в деле, ваши права не затронуты, подавайте ходатайства, мы их рассмотрим»», — сообщает Чиков. Подготовка назначена на первое марта. До тех пор материалы СМИ и само расследование останутся заблокированными.

Представителям ФБК суд тоже отказался показать материалы дела. Об этом в своем Твиттере написал адвокат Вячеслав Гимади.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
 

Выходные не зря. Приехал в Усть-Лабинский суд с заявлениями:
- о выдаче копии определения и ознакомлении;
- о вступлении в дело 3 лица;
- краткая частная жалоба на "обеспечительные меры".
Дело и копию должны предоставить по ГПК и инструкции. С 9 утра не дают. Может и нет дела?

 

 

«Такие обеспечительные меры являлись истинной целью самого иска, они важнее, чем само разбирательство. Теперь процесс по иску можно тянуть бесконечно долго, искусственно затягивая. Запрет на распространение такой информации все это время будет в силе. Удобный способ бессрочно и без особого напряжения затыкать свободные СМИ. Практика на самом деле давно известна из арбитражной практики, когда одна из сторон добивается кабальных обеспечительных мер в отношении оппонента, а затем тянет разбирательство, — отмечаетЧиков.

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов уверен, что блокировки Роскомнадзора никак не относятся к личной жизни Дерипаски.

«У Дерипаски есть свой личный суд в Усть-Лабинске. И он через него провел нужное решение. Ссылаются они на личную жизнь, хотя совершенно очевидно, что блокировка сайтов на уровне РКН не имеет к этому никакого отношения. Далее личный суд Дерипаски будет тянуть время по максимуму. То есть в любой момент РКН может начать блокировать сайты — решение суда-то есть. Причем мы не знаем, какое. Очень удобная схема на будущее. Правда вот никто не поверит, что того же Навального заблокировали не по политической причине. Впрочем, личному суду Дерипаски в Усть-Лабинске до этого нет никакого дела. Они бизнесом занимаются», — пишет журналист.

Журналист Илья Варламов отметил, что теперь могут заблокировать не только материал СМИ, но и другие сервисы с личной информацией.

 

Из-за истории с Приходько, Дерипаской и Настей Рыбкой мы можем остаться без ютуба и инстаграма https://varlamov.ru/2779249.html#upd1 

Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку

Бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Анастасию Вашукевич, известную как Настя Рыбка, и ее знакомого Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли. Об этом РБК сообщил представитель Дерипаски....

varlamov.ru
 

 

Позже Алексей Навальный в своем телеграм-канале написал, что Роскомнадзор обещал заблокировать YouTube, если тот не удалит расследование о Дерипаске.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     0  

    Прекрасный блог на эту тему А.Ореха.Привожу полностью,ибо не убавить,ни прибавить :

    Роскомнадзор — агент Навального ~

    С такими врагами никаких друзей не нужно. Роскомнадзор делает для популяризации деятельности Алексея Навального даже больше, чем активисты и либеральная общественность, распространяющая его тексты и видео и методом перепоста сеющая по стране истинные знания о подлянках проворовавшегося режима. Уже вроде бы все, кто хотели, посмотрели и прочитали про Настю Рыбку. Но карманный суд и дрессированный Надзор делают стойку на задних конечностях, берут под козырьки, и контент становится запрещенным. А раз запрещенный, то моментально появляется новый отряд желающих приобщиться. Когда нельзя посмотреть – то очень же хочется! Разрешенное видео с картинками каждый дурак посмотреть может – а ты, поди, запрещенное добудь! Тем более что сама по себе идея запретить расшаривание ничего, кроме ухохатывания не вызывает. С другой стороны, у людей есть работа, и даже если эта работа смешная – что ж теперь, сидеть сложа руки? У клоунов тоже смешная работа – и не жалуются. Но в этой истории не все так линейно. Вы оцените саму угрозу! 14 февраля, в день всех влюбленных, в Инстаграме вместо сердечек и чмоки-чмоки будет какая-то шняга с гербом Российской Федерации, что, мол, нету больше Инстаграма, а если вам так надо — посылайте открытки через почту. 14 февраля пошлете – к 8 Марта дойдут, всё равно удачно получится. Инстаграма не будет, Ютуба не будет, и Россия вступит в Северную Корею прямо в предстоящую среду. Предполагается, что после запрета двух главных развлечений населения юного и среднего возраста, это самое население либо линчует Настю Рыбку, либо разорвет Навального на тысячу маленьких Алексеев – из-за них же беда придет в наши дома! Но есть вариант, что население проклянет совсем других людей, начиная прямо с Дерипаски и далее по списку вверх. Чтобы из-за какого-то барыги и какой-то его бабы мы без Ютуба остались! Без Инстаграма тут сидели, как дураки! Да еще в день Святаго Валентина! Офонарели вы там все, что ли! Я думаю, что Роскомнадзор должен понимать все риски и верно оценивать этот бумеранг, палку о двух концах и грабли, на которые можно опрометчиво наступить. А я просто напомню напоследок золотое правило: не размахивай угрозой, которую не сможешь привести в действие. Они не блокируют YouTube и Instagram! Хотя бы потому, что сами торчат там с утра до ночи. И потому что ну не из-за Рыбки и Дерипаски такие ресурсы закрывают. Припасем крайние меры до того момента, когда Навальный снимет фильм «Вован». А он ведь снимет его!

    ответить