Опубликована секретная схема повышения явки на выборы

"Десятник", "сотник" и "тысячник": опубликована секретная схема повышения явки на выборы

18 марта в России пройдут главные выборы страны - выборы президента. Их результаты известны даже поисковикам.... и именно поэтому, по данным социологов, народ не хочет на них идти. Что же делать? А вот что...

На прошлой неделе крупнейшее независимое СМИ подмосковного Сергиева Посада - "Альтернативная газета" - опубликовало секретную схему "оптимизации явки". Данные "слил" информированный источник... который, собственно, и будет заниматься этой самой "оптимизацией". Пошаговая инструкция разослана всем председателям сергиевопосадских избирательных участков.

Скриншот

Работа по "мобилизации электората" напоминает сбор военных дружин в Древней Руси - с их "десятниками", "сотниками" и "тысячниками".

Если коротко, предполагается:

- обходить дома поквартирно, рассказывая о выборах и расспрашивая, пойдут ли на них жители. Не забывать записывать в блокнотик количество потенциальных участников голосования - и дважды в неделю отчитываться о своих обходах в штабе Путина;

- проводить встречи трудовых коллективов на предприятиях и в учреждениях, причем "подведомственные" структуры обязаны дать 100-процентную явку;

- максимально мобилизовать на голосование тех, кто будет находиться 18 марта не по месту регистрации, и "надомников".

В работе на максимальную явку задействованы аж 2500 "сотников", которые должны охватить все голосующее население района - 140 тыс. человек.

Картинка

Вся эта работа, судя по схеме, осуществляется под непосредственным контролем глав поселений и - при необходимости - руководителя местного штаба Путина.

Игорь Большаков - один из ключевых авторов "Альтернативной газеты", независимый депутат сергиевопосадского горсовета, подполковник полиции в отставке...

Фото

Мы поговорили с Игорем Большаковым, и вот что выяснилось:

"Данную информацию прислал редактору нашего сайта по электронной почте один из председателей УИК... Имя по понятным причинам не публикуется. Думаю, его не устраивает та система, которая существует в России, и это выражение протеста против происходящего. Кто-то выступает открыто, как мы, кто-то - так, как он... Сейчас местные чиновники пытаются показать свою "работу" перед вышестоящими. Но схема эта явно не местная, у нас даже такого уровня талантов нет, чтоб так написать, - я знаю наших чиновников. Все это идет сверху, из правительства Московской области и, скорее всего, даже из федеральных органов".

Сам Большаков собирается прийти на выборы: "При всем уважении к Навальному и его борьбе с коррупцией, он поступает неправильно, призывая к бойкоту. Это какое-то сектантство... Мы все - от монархистов до коммунистов - должны объединиться и проголосовать на этих выборах - не за Путина. Это будет эволюционный прорыв и совместная гражданская акция. Надо вести активную борьбу, а не отсиживаться. Тем более что в Московской области в сентябре этого года состоятся другие важнейшие выборы - выборы губернатора".

Впрочем, есть и другие мнения. Позволим себе еще раз процитировать выступление одной из участниц недавнего митинга в Ярославле, которая неоднократно была членом избирательных комиссий и наблюдала все процессы изнутри:

"На участках сейчас установлены КОИБы - электронные машины для подсчета голосов... Но они ничего не считают! Они выдают те цифры, которые в них заложили. Как могли на последних выборах единороссы в нашем протестном городе получить такой "сказочный" результат? Мы требовали ручного пересчета голосов на некоторых участках, но нам не дали этого сделать! Так что голосовать не имеет никакого смысла. КОИБы выдадут тот результат, который в них запрограммирован. Единственное, что можно подсчитать, - это явка".

---

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +11  

    "На участках сейчас установлены КОИБы - электронные машины для подсчета голосов... Но они ничего не считают! Они выдают те цифры, которые в них заложили. Как могли на последних выборах единороссы в нашем протестном городе получить такой "сказочный" результат? Мы требовали ручного пересчета голосов на некоторых участках, но нам не дали этого сделать! Так что голосовать не имеет никакого смысла. КОИБы выдадут тот результат, который в них запрограммирован."

    ответить  
  2. VG     #2     0  

    У нашего народ уже сформировано стойкое убеждение, что нынешний честный патриот и блюститель Конституции будет ВОРОВАТЬ голоса.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #7     -4  

    Пропаганда выборов, личные приглашения прийти, пробуждение и активизация сонного населения, подготовка наблюдателей... Всё рутинно. И ведь "Едро" и команда путина-Кириенко этим уже активно занимается! Вот я тоже, грешный, в меру сил.

    ответить  
  4. Галим Кулов     #8     +8  

    Значит, я снова прав в том, что всех членов УИК нужно пустить в утиль вместе с КОИБами, принтером, ПК где установлен программа QR код, а также одеть им на головы переносные ящики и пусть они бегом бегут, сверкая пятками к Путину на доклад, что они не виноватые, народ сам пришёл и всё сломал у них там...

    ответить  
  5. Галим Кулов     #10     +5  

    Пустое дело. Снимет УИК под камеру как всё окей и в доказательство взбросят перед вами же столько сколько надо бюллетеней, а омон будет выполнять их приказ. И все ваши видео доказательства СК РФ признает видео монтажом, после чего оштрафует и потребует публичных извинений.

    А мои предложения вы уже знаете.

    ответить  
  6. dak     #11     +1  

    "Игорь Большаков - один из ключевых авторов "Альтернативной газеты", независимый депутат сергиевопосадского горсовета, подполковник полиции в отставке: - "При всем уважении к Навальному и его борьбе с коррупцией, он поступает неправильно, призывая к бойкоту. Это какое-то сектантство... Мы все - от монархистов до коммунистов - должны объединиться и проголосовать на этих выборах - не за Путина. Это будет эволюционный прорыв и совместная гражданская акция. Надо вести активную борьбу, а не отсиживаться." Какие еще аргументы нужны настоящим НЕ сторонникам Путина?

    Остается выбрать изо всех зол меньшее и вперед на выборы, на "совместную гражданскую акцию" неприятия незаменимого.

    ответить  
  7. Виктор Шмакин     #12     -2  

    С пониманием у Вас херовато, Галим. Или с юмором. Я же не за Путина явку хочу поднять! А идея бойкота - очень спорная, тут это уж много обсуждалось...

    ответить  
  8. Владимир Дроздов     #13     0  

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить  
  9. Вася Пупкин     #15     +5  

    При всем вашем желании голосовать не за Путина, придя на избирательный участок вы, тем самым, проголосуете именно за него. Не сами, конечно, но голос ваш будет учтен именно там, где вам меньше всего хотелось бы... Единственная возможность не голосовать за него - игнорировать "выборы". Нет выбора - нет "выборов".

    ответить  
  10. Демокрит     #16     +9  

    Всё так , дорогой однофамилец . Никто не может проверить судьбу бюллетеня после низового избирательного участка . И по настоящему голосует учётчик этих бумажек , сами по себе бумажки мусор , фикция , видимость .

    ответить  
  11. Илья Серебро     #17     +1  

    ХВАТИТ БОЛТАТЬ О ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ! ЕСЛИ ТЫ МОЛОД И ЗДОРОВ,

    ТО ПРИЙДИ В ЛЮБУЮ ПАРТИЮ, ЛУЧШЕ ВСЕГО В КПРФ,

    И ПРЕДЛОЖИ ПОРАБОТАТЬ НА ВЫБОРАХ

    НАБЛЮДАТЕЛЕМ ИЛИ ЧЛЕНОМ КОМИССИИ С СОВЕЩАТЕЛЬНЫМ ГОЛОСОМ.ПРОЯВИ СВОЮ АКТИВНОСТЬ И НЕ ДОПУСТИ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ НА СВОЁМ ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ.

    ЗА РАБОТУ НА УЧАСТКЕ, КАК ПРАВИЛО, ПЛАТЯТ, ТАК ЧТО ДЛЯ МНОГИХ ЭТИ ДЕНЬГИ НЕ ЛИШНИЕ.

    ответить  
  12. Владимир Соколов     #18     0  

    К сожалению, не знаю Ваших предложений. Моё предложение. Бюллетени должны быть номерные и выдаваться избирателю в запечатанном конверте. Войдя в кабинку избиратель вскрывает конверт. При этом бюллетень расположен (приклеен) в конверте так, что при вскрытии конверта рвётся (отрезается его часть) Избиратель голосует При этом может зафотографировать заполненный бюллетень или по крайней мере запомнить или записать его

    номер. Ту часть конверта где находится кусочек бюллетеня избиратель забирает с собой. После подсчёта голосов на сайте избирательной комиссии вывешиваются информация о всех бюллетенях. Вы имеете возможность проверить правильно ли засчитан Ваш голос. В случае если неправильно. идёте в избирком с вышеупомянутым обрывком бюллетеня и в помещении где установлена взб камера с постоянной трансляцией в интернете заявляете, что не вваш голос засчитан неверно. Из хранилища приносят ваш бюллетень и проверяют. Обрывок нужен для того, чтобы совместить с бюллетенем, что это не заполненный кем-то заранее двойник вашего бюллетеня. это основной костяк идеи. При такой системе сфальсифицировать можно только голоса непришедших на выборы

    ответить  
  13. dak     #19     0  

    Владимир Соколов. Как бы хороши не были Ваши предложения по изменению выборного законодательства, 18.03.2018 года голосовать мы будем по существующим законам. И по этим, к сожалению, действующим законам наибольший вред существующему режиму может нанести только протестное голосование за одного из "не Путина". По моему твердому убеждению - это кандидат под номером ДВА!

    ответить  
  14. александр серебряников     #22     0  

    Если не будет правильных (не по 30 секунд на программу кандидата и прения) дебатов для всех именно кандидатов, я никого выбирать не буду, но наблюдателем обязательно пойду. И мне без разницы самомнение всех кандидатов, оно у меня тоже есть.

    ответить