Роскомнадзор пригрозил YouTube и Instagram блокировкой, если они.....

Представитель Роскомнадзора сообщил, что у сервисов YouTube и Instagram есть время до вечера 14 февраля, чтобы удалить 14 постов и семь видероликов о предпринимателе Олеге Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и присутствовавшей на их встрече девушке Насте Рыбке, внесенные в реестр запрещенной к распространению информации, пишут «Ведомости».

Усть-Лабинский районный суд на Кубани 9 февраля принял обеспечительные меры по иску Дерипаски против Рыбки. По мнению истца, Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли) нарушили тайну личной жизни и незаконно распространили информацию о бизнесмене.

На основании решения суда Роскомнадзор 10 февраля внес в реестр запрещенной к распространению информации 14 фотографий из инстаграма Рыбки и видеролики, опубликованые на YouTube. Регулятор также внес в реестр расследование на сайте Алексея Навального и его видеоверсию на YouTube, которое основано на инстаграме и книге Рыбки.

Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны», «Радио Свобода», Znak.com , NEWSru.com и «Сноба» удалить фотографии, видео и «иную личную информацию» из публикаций о Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и Насте Рыбке. 12 февраля судья Усть-Лабинского районного суда Владимир Осипенко отказался показать представителям «Медиазоны» и ФБК определение, на основании которого запретили расследование Навального.

«Ведомости» пишут, что Рыбка опубликовала фотографии с Дерипаской еще в октябре 2017 года, тогда же на видеосервисе вышли ее ролики об отношениях с бизнесменом. 10 февраля девушка удалила из своего инстаграма все фотографии и видеоролики с Дерипаской и Приходько, кроме одного фото, где пара отдыхает на яхте. По данным «Ведомостей», девушка не удалила две фотографии. Именно из-за этой информации Дерипаска в качестве обеспечительной меры потребовал ограничить доступ к сервису.

Навальный сопоставил фотографии из инстаграма Рыбки, данные о перемещении яхты и самолета Дерипаски, а также информацию из книги девушки и сделал вывод, что Приходько и бизнесмен ходили на яхте к берегам Норвегии в компании девушек из эскорт-агентства и проводили там неформальные деловые переговоры. Оппозиционер посчитал такую поездку формой взятки бизнесмена чиновнику.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +6  

    Правосудие по-русски: переписка, наружка, записи со скрытых камер — публикуйте сколько влезет, если про оппозицию, конечно. Но из-за фотографий вице-премьера с олигархом на яхте они готовы заблокировать ютуб

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +3  

    Может они и готовы,только будут владельцами и того,и другого посланы на х....Как Кадыров со своими требованиями.Им Усть-Лабинский суд не указ.Ответят не грубо,как я сказал,а юридически мотивированно,как в случае с Кадыровым.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +4  

    А не признать ли мировому сообществу сам роскомнадзор кремлёвской террористической организацией , к тому же покрывающей коррупцию , беспредел и бандитизм !

    ответить