Повышение цен на алкоголь, табак, бензин, автомобили и ювелирные товар

Президент страны подписал указ о повышении акцизных ставок. Согласно документу, в России акцизные сборы будут повышены на алкоголь, табачные изделия, легковые машины, бензин и ювелирные изделия, а значит в ближайшее время цены на эти товары вырастут.

На нефть устанавливается акциз, равный 55 рублям за тонну, на автомобильное топливо - от 455 до 585 рублей. На автомобиле с двигателем до 2.5 литров – 10%, акциз на этиловый спирт возрастет до 12 рублей за литр, на алкогольную продукцию - 84 рубля. Эксперты считают, что все бремя акцизного сбора продавцы переложат на кошелек покупателей, а значит в ближайшее время стоит ожидать повышение розничной цены на эти виды товаров.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +19  

    Петля затягивается . Запад денег не даёт , а воровать путинским браткам хочется как раньше .

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #4     +11  

    "Эксперты считают"... что... Бл.. ть этот дурацкий дом Россия экспертов, президентов, министров,.~ идиотов. Только дня три назад это чмо Путин брехал о снижении цен на бензин.

    Висилица, лишь только висилица способна излечить эти существа.

    ответить  
  3. ruprext     #5     +2  

    Сё правильно. Так и надо. А то курят, каб на их шэрсть курылася. Пить меньше станут. Джипов понакупали - пройти негде. Надо ещё цены на мясо, картоху, гречу и макароны поднять, а то все такие жирные, что в троллейбус не влезть. А ментам и чиновникам - з/п поднять.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #8     0  

    В первую очередь - на выборы.

    Киплинг вспоминается:

    "...Бьют барабаны.

    Кожу для них дают

    Сами Бараны.."

    ответить  
  5. First Provost     #10     +2  

    А вы по другому думали? Это же было ясно, как день, удивительно только то, что об этом стало известно ДО 18 марта (чуть не написал "выборов")

    ответить