Пишет Виктор Имантович Алкснис: В связи с последними событиями ...

  • 443     0
  • источник: vk.com

В связи с последними событиями (https://www.facebook.com/VAlksnis/posts/2073690726208..) в Сирии звучат многочисленные голоса о том, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, что это фейк и т.п. А между тем из Сирии полетели первые "двухсотые", а вернее пока только известия о гибели их сыновей и отцов. И неизвестно, а привезут ли из Сирии эти "двухсотые" или же их там просто закопают, как расходный материал в боях за сирийские нефтяные поля для российских олигархов.

В связи с моими постами на эту тему мне в личку стали писать люди, владеющие соответствующей информацией. И я буду по мере ее поступления делиться с вами. Если это разрешат люди ее поделившиеся.

Итак, судьба № 1

Жил в городе Калининграде человек, считавший себя в ответе за Россию. Поэтому в свое время он пошел на войну в Чечню и достойно отвоевал на ней полтора года.

А потом наступила "русская весна" и он пошел воевать в Донбасс. И пошел не за деньгами, а по велению души. И снова достойно воевал там за Великую Россию, Новороссию и великий русский народ. А потом то дело, за которое он воевал, Кремль предал и "русскую весну" слил.

Он вернулся домой в Калининград и оказался в очень сложной ситуации. У него была семья, двое дочек. А постоянной работы нет, кормить семью нечем. Перебивался случайными заработками.

Наконец осенью прошлого года его бывшие сослуживцы по Донбассу предложили поехать в Сирию и заработать там на жизнь в составе ЧВК. И в октябре прошлого года он уехал в Краснодар. Там его оформили для поездки туда, причем оформление шло в рамках печально известного "ихтамнет".

В ноябре он оказался на сирийской земле. За это время никаких денег семье он не перечислял. 1 февраля он позвонил семье и сказал, что им пообещали в ближайшие дни наконец перечислить зарплату за все месяцы на карточку и он отправит их семье. А вечером 9 февраля жене сообщили, что он погиб в ночь с 7 на 8 февраля в районе города Дэйр-эз-Зора .

Никаких документов, ни контракта, ни других документов, что муж был в Сирии у жены на руках нет. Куда теперь обращаться по этому поводу она не знает. Когда привезут тело мужа и привезут ли вообще она тоже не знает. Остаются только вдовьи слезы и слезы дочерей. И тяжелые раздумья, как теперь жить дальше?

Я специально не разглашаю имеющуюся у меня информацию о его имени и фамилии, его позывном, чтобы уберечь его семью от возможных неприятностей.

Погиб человек - патриот России, которого наше государство поставило в такие нечеловеческие условия.

Пусть земля ему будет пухом!

А на сирийской земле останутся лишь скромные обелиски с именами русских людей, погибших так далеко от своей Родины. Да безымянные могилы.

https://www.facebook.com/VAlksnis

Интересна статья?

0 комментариев *