Как должен ездить мэр города?

Один завзятый патриот пишет мне в твиттере на запись о собянинских полетах бизнес-джетом: Дурак ты, Дмитрий…. А как еще мэр города должен ездить? В плацкарте? или с нами всеми согласовывать куда и как ему поехать?

Про дурака опущу, представлю, что ругается не тролль, а живой человек и тогда становится совсем интересно.

А на самом деле: как должен ездить мэр города? Честно говоря, я не понимаю, почему не плацкартом. Ну ладно, пусть купе но что такого страшного в том, что чиновник вдруг окажется рядом с людьми? Не теми людьми, которые рыбки на яхте, а обычными, заранее не оплаченными?

В какой момент у чиновника появляется понимание, что все, плацкартом больше нельзя? Вот главе управы еще можно? А префекту? Главе департамента? Депутату? Где проходит этот предел, а главное почему?

Борис Немцов пересаживал чиновников на отечественные машины: этого ему не простили. А если пересадить их на отечественный общественный транспорт? Главу департамента ЖКХ столицы попросить хотя бы раз в неделю ходить по улицам пешком чтобы посмотрел на свои ботинки после преодоления заносов из снега и соли. Главу департамента транспорта обязать ну хотя бы тот же день в неделю ездить на работу на метро и автобусе. А если опоздает, не сумев влезть в вагон и застряв в пробке, штраф. Извините, как для всех.

Главу депздрава лечить, конечно, только в районной поликлинике, чтобы записывался вместе со всеми, чтобы больничный ему оформляли на общих основаниях и в общей очереди. А начальника депобра, конечно, отправить сдавать ЕГЭ, и пока не сдаст пусть не возвращается.

А для руководителя стройкомплекса провести реновацию в тестовом режиме.

И вы знаете, я ведь нигде не перегнул палку. Это только для моего неизвестного комментатора из твиттера чиновник равен небожителю. А в той же Европе (недалеко, ночь в поезде от Москвы) все так и живут. Попробовал бы мэр Риги полетать бизнес-джетом я бы посмотрел, как он уже на следующий день ищет работу.

Но у нас ведь особый путь, да?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Житарь     #1     +5  

    Дык вся чиновничья братия - СЛУГИ! народа, единственного источника власти. Но эта логическая конструкция никак не встраивается в рабскую ментальность стада.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #5     0  

    "У нас действительно особый путь. Проедьтесь по русским дорогам"

    (Генерал Лебедь).

    А если серьёзно - даже перед президентами (на моих глазах - Чехии и Франции, по людей не разгоняют с площади, идут к подъезду на виду. А в Вашингтоне было всего 16 служебных машин на всю власть (правда, данные 1996 г.).

    ответить