В Казахстане введут штраф за оскорбление чувств атеистов

  • 379     8
  • источник: ura.news

 

Тех, кто отрицает существование бога, будут защищатьФото: Владимир Андреев © URA.RU

Рабочая группа депутатов Министерства по делам религий Казахстана предложила ввести административное наказание за оскорбление чувств атеистов. Речь идет о штрафе, размер которого составит от 50 месячных расчетных показателей — свыше 120 тысяч тенге (примерно 21 тысяча рублей).

Если правонарушение совершено юридическим лицом, штраф составит 481 тысячу тенге (примерно 84,5 тысяч рублей), сообщает Русская планета . Это личные права и свободы граждан — верить или не верить, и никто не может их оскорблять или унижать по этому поводу , — подчеркнул заместитель главы министерства Берик Арын.

Ранее URA.RU писало о первом в России уголовном деле, которое возбудили из-за оскорбления чувств неверующих. Его завели после того, как поэт из Краснодара опубликовал в Сети свое стихотворение.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +6  

    Во! Давно пора! А то расплодилась всякая религиозна нечисть, ни сесть, ни встать! Но ни кто из этой нечисти не может дать определение ни Богу, ни Господу! Но исправно вопят на всех углах о своих чувствах неизвестно к кому. А суть в том, что все религиозные объединения на самом деле являются экстремистскими организациями и мошенниками.

    ответить  
  2. Станислав     #2     -1  

    Телевизор наверно смотрят, наш седьмой канал. Там иногда видные деятели науки, убеленные сединой и посвятившие большую часть жизни математике, не считают зазорным упоминание Бога. В науку надо верить, а не в Бога. Бог-то что нового создаст? И так создал человека, снабдил его путеводителем-православием. Богу только верить надо, как он сам верит в человека, им созданного.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     +1  

    А нужны ли вообще такие законы? Не проще ли просто друг друга уважать, независимо от того, верующий ты или нет? Оскотинились мы все, господа-товарищи!

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #4     +4  

    Я ЗА! Отменить нахрен закон о защите чувств верующих! Тогда и законы о защите атеистов не понадобятся. А то пока идёт игра в одни ворота.

    ответить  
  5. Михалычъ     #5     0  

    Вы не понимаете)) Нет статей - нет и "дел". А что прокуратуре тогда делать? Как людей сажать, на которых ни одной вещественной улики не накопали?

    ответить  
  6. Владимир Сибирский     #6     -1  

    А закон о защите прав знающих слабо принять. Есть знающие о создателе, о его законах, но эти Знания ни как не совпадают с современными верами в различных вариантах. И эти Знания намерено скрывают уже тысячу лет.

    ответить  
  7. Марина Вологдина     #7     0  

    А! Вот где собака зарыта! Ещё осталось только ввести закон об оскорблении чувств воров, убийц и насильников!

    ответить