Очевидцы: В жилом доме в Петербурге произошел взрыв

В жилом доме в Петербурге на улице Репищевой, 10 произошел взрыв. Об этом в пятницу рассказывают очевидцы.

Из стеклянных балконов на этаже вылетели стекла. По словам очевидцев, осколки разлетелись также по близстоящим автомобилям.

Также очевидцы отмечают, что взрыв был достаточно громким, его слышали жители близлежащих улиц. Дом, в котором произошел инцидент, новый, он относится к ЖК «До-ре-ми» в Коломягах.

У дома стоят автомобили пожарных и скорой помощи. О пострадавших пока что ничего не известно.

Обновление от 15:40. По данным «Фонтанки», причиной произошедшего стал взрыв газового баллона, при помощи которого в квартире монтировали натяжные потолки. Людей выводят из здания, они, по словам очевидцев, «выглядят обгоревшими».

Напомним, на этой неделе в Подмосковье в аналогичном происшествии пострадали три человек. В тот же день в Самаре тоже произошел взрыв во время монтажа потолков, ранения получил один человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     0  

    Это что, новая технология такая. Раньше потолки как-то ухитрялись монтировать без использования газовых баллонов

    ответить  
  2. Владимир     #2     0  

    Вина не в технологии, а в нарушении старых правил эксплуатации. В зимнее время необходимо выдерживать перед работой газовые баллоны в помещении не менее 8 часов. Этого никто не соблюдает, отсюда и взрывы.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    Вы бесконечно отстали от жизни.Натяжные потолки(пленку ,из которой он делается) при установке надо нагреть до 70 градусов.Как это еще сделать в квартире?Костер разжечь?

    ответить  
  4. Владимир Соколов     #4     0  

    Просто я смешал понятия натяжной и подвесной Но всё же так часто и в зимнее время... Обычно ремонтно-строительные работы летом. Нагреть можно и электричеством или свечками. Может менее удобно, но безопаснее. Пожар и ожоги могут быть. Взрыв- никогда.

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #5     0  

    Понял.Мне такие делали,невозможно,к сожалению по-другому,т.к. это надо делать достаточно быстро,электричеством и свечками слишком долго.И,совершенно прав следующий комментатор,который сказал,что делать все безопасно не сложно,просто халтурщики не соблюдают элементарнейшие принципы техники безопасности.

    ответить