В ОП раскритиковали запрет депутатам-общественникам наблюдать за выбор

  • 460     3
  • источник: ria.ru

Сотрудники Центральной избирательной комиссии РФ. архивное фото

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Закон, запрещающий депутатам-общественникам из малых поселений быть наблюдателями на выборах, является несовершенным, заявил руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Александр Точенов на онлайн-совещании с членами палат регионов в четверг.

"Логика есть, я согласен с этой логикой. Что такое сельский депутат? Такой же гражданин, тем более работает на безвозмездной основе — это закон, несовершенство. На будущее будем это учитывать", — сказал Точенов, отвечая на вопрос членов общественной палаты Карелии о том, смогут ли депутаты из малонаселенных территорий, работающие на общественных началах, наблюдать за выборами, так как они являются самыми активными представителями своих поселений.

Ранее на совещании Точенов предложил наблюдателям от региональных палат снимать происходящее на избирательных участках с помощью специальных программ на смартфонах. Его заместитель Максим Григорьев, в свою очередь, попросил региональные палаты сообщать о пяти нарушениях в ходе избирательной кампании в неделю.

Выборы президента России пройдут 18 марта. Избирательная кампания официально стартовала 18 декабря 2017 года.

P.S. В законе о выборах чётко определён круг граждан, которые могут находиться на избирательных участках в день выборов. У всех этих граждан есть определённые права и ОБЯЗАННОСТИ, так что там совершенно правильно не предусмотрено присутствие "активных представителей", которым приспичило понаблюдать за выборами. Хотите УЧАСТВОВАТЬ - идите в члены избирательных комиссий, в наблюдатели (официальные наблюдатели, права и обязанности которых прописаны в законе, а не просто припритесь на выборы от ОП), пройдите соответствующее обучение и милости просим.

Только этих "кипучих бездельников от ЕР на участках не хватает.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Лучше всего и тише всего будет , если и народ и школьники по домам сидеть будут , а голоса победителю путину уже нарисованы , осталось отметить победу .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Могу и повторить - в расее выбирает не тот , кто голосует , а тот , кто голоса считает . Думаю на "подсчёт" никакой общественник и на танке не проникнет .

    ответить