Сбербанк стал выдавать ипотечные кредиты под 6% для семей с детьми

  • 655     6
  • источник: life.ru
Ставка 6% действует три года для россиян, у которых родился второй ребёнок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, и пять лет, если в тот же период в семье родился третий ребёнок.

 

Сбербанк начал выдавать ипотеку для семей, в которых двое детей и более, по льготной ставке 6% годовых. Об этом сообщили в пресс-службе финансового учреждения. По словам директора дивизиона "Домлик" Сбербанка Николая Васева, программа может дать серьёзный импульс развитию рынка недвижимости и ипотечного кредитования в России.

 

 

Ставка 6% действует три года для россиян, у которых родился второй ребёнок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, и пять лет, если в тот же период в семье родился третий ребёнок. После окончания льготного периода ставка не должна превышать размер ключевой ставки ЦБ, которая действует на дату выдачи кредита, плюс 2 п. п.

 

 

Отмечается, что недвижимость может быть куплена как на стадии строительства, так и уже с оформленным правом собственности, а первоначальный взнос составляет не менее 20% от суммы. Обязательным также является страхование жизни, здоровья и залога.

 

 

В случае покупки недвижимости в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области максимальная сумма кредита — восемь миллионов рублей, в остальных регионах РФ речь идёт о сумме до трёх миллионов рублей.

 

 

Напомним, в ноябре президент России Владимир Путин предложилвыдавать льготную ипотеку семьям, у которых в 2018 году родится второй или даже третий ребёнок.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Лангавой Андрей     #1     +1  

    ВВП как и большая часть депутатов занимается бездарным растрачиванием времени, так депутаты бегают бабушкам лампочки в подъездах меняют и стены красят, президент процентную ставку предлагает под выборы, а законотворчеством для развития страны и регионов занимаются секретарши и секретари между делом или телом.))) Бездельник короче.

    ответить  
  2. Сергей57     #4     0  

    До 18 марта, любой каприз, после 18 марта, кандалы и рабство лет на 25. При переназначении нашего пожизненного перзидента.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #6     +1  

    Любыми методами - но лишь бы затянуть удавку на шее доверчивых граждан! Вся мировая мерзость - от ростовщиков!

    ответить