Съезд Левого Фронта поддержал Павла Грудинина

  • 399     7
  • источник: leftfront.org

3 февраля в Москве в гостинице Измайлово состоялся 6-й общероссийский съезд движения Левый Фронт, который был созван после длительного перерыва, связанного с уголовным преследованием лидеров организации. Съезд был открыт под Интернационал при переполненном зале. В работе съезда приняли участие 132 делегата из 56 регионов Российской Федерации. Также на съезде присутствовали гости из Украины, Белоруссии, Казахстана и стран дальнего зарубежья, гости из КПРФ, Объединенной коммунистической партии, партии РОТ ФРОНТ, других левых организаций и социальных движений.

Поприветствовать участников и гостей съезда приехал кандидат в президенты от левых и патриотических сил Павел Грудинин. Он пообещал в случае победы выполнить все наказы, полученные им от Левого Фронта. Моя программа включает и требования Левого Фронта, поэтому мы с вами одной крови! , — заверил Павел Грудинин присутствующих.

ВЫСТУПЛЕНИЕ П.Н, ГРУДИНИНА см. на https://youtu.be/BXEh2nPBAEE

Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов поблагодарил кандидата в президенты, подчеркнул, что Левый Фронт будет активно помогать Грудинину в ходе предвыборной кампании. После этого Съезд Левого Фронта официально принял решение поддержать кандидата в президенты Павла Грудинина.

На съезде в ходе дискуссии о текущей политической ситуации в России и в мире выступили Сергей Удальцов, Максим Шевченко, Евгений Козлов (Петербург), Александр Черепанов (Тюмень, РОТ ФРОНТ), Денис Зоммер (ОКП), Леонид Развозжаев, Алексей Сахнин, Людмила Булавка-Бузгалина (Альтернативы), Исраэль Шамир, Сергей Падалкин (Пенза), Сергей Губа, Дарья Митина, Алексей Кощеев (Череповец), Илья Журавлев (Иваново), Максим Фирсов (Крым), Александр Евдокимов (Рязань), Руслан Айсин (Казань), Дмитрий Черный, Камиль Гареев (Петербург), Госен Баширов (Махачкала), Дмитрий Чувилин (Уфа), Игорь Сыров (Кемерово), Тамара Ведерникова (Петербург), Александр Алексеенко (Иваново), делегаты из Калининграда, Новосибирска, Твери и других регионов. С приветствием к съезду Левого Фронта выступил заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Участники съезда обсудили вопросы объединения непарламентских левых сил России, участие Левого Фронта в региональных выборах 2018 года, план организации массовых протестных кампаний по всей стране, тактику взаимодействия с либеральной оппозицией.

По итогам дискуссии были приняты План работы Левого Фронта на 2018 год и постановление 6-го съезда Левого Фронта России нужен левый поворот , в котором, в частности, говорится:

6-й Съезд Левого Фронта постановляет:

  1. Поддержать Павла Грудинина как единого кандидата левых и патриотических сил на выборах президента, которые состоятся 18 марта 2018 года, принять максимально активное участие в его предвыборной кампании. Противодействовать призывам к бойкоту выборов, как объективно играющим на руку политическому и классовому врагу. В рамках начавшейся предвыборной кампании наша задача-минимум заключается в том, чтобы закрепить за левыми силами статус главной, наиболее популярной и влиятельной альтернативы кремлевскому режиму, не допустить монополизации оппозиционного пространства правыми силами.

  2. Использовать предвыборную кампанию для максимального укрепления Левого Фронта, пропаганды нашей программы, расширения организационной структуры, строительства на основе Левого Фронта массового активистского движения. Создание такого движения следует рассматривать как стратегическую задачу, без выполнения которой невозможно всерьез бороться за власть в России. Осознавая разнородность созданной в поддержку Грудинина коалиции, сохранять идейную и политическую самостоятельность Левого Фронта. Мы должны стать локомотивом антиолигархических требований кампании: создания основ плановой экономики и механизмов экономической демократии; перераспределения национального дохода в пользу трудящегося большинства; максимальной защиты трудовых и политических прав граждан.

  3. Работать совместно с союзниками над созданием новой коалиционной структуры, в рамках которой могут эффективно сотрудничать все силы, поддержавшие выдвижение Павла Грудинина. Эта работа не исчерпывается текущей предвыборной кампанией, а должна последовательно продолжаться и после нее; наша задача добиться того, чтобы лево-патриотическая коалиция стала силой, способной взять власть в стране в итоге начавшегося политического кризиса.

  4. Всем отделениям Левого Фронта при проведении любых акций и мероприятий активно и последовательно пропагандировать социалистические, классовые лозунги и требования. Открыто заявлять о том, что только социалистический вектор развития обеспечит решение коренных проблем страны и гарантирует нашему народу достойную жизнь.

  5. Усилить работу по формированию региональных и местных отделений Левого Фронта с подключением представителей гражданского протестного движения. В регионах и муниципалитетах, где в течение 2018 года будут проводиться избирательные кампании, отделениям Левого Фронта целесообразно выдвигать своих кандидатов (при помощи КПРФ, РОТ ФРОНТа или как самовыдвиженцев), а также участвовать в формировании предвыборных коалиций совместно с союзниками.

  6. Инициировать весной 2018 года по всей России кампанию борьбы за трудовые и социальные права граждан (в формате митингов, шествий, массовых пикетов — по образцу Социального Марша). Данная кампания поможет создать на федеральном, региональном и местном уровнях протестные коалиции левых сил, социальных движений и реальных профсоюзов. Митинги, демонстрации, забастовки и другие мероприятия в рамках этой кампании должны регулярно проходить в большинстве регионов. Также необходимо усилить взаимодействие с трудовыми коллективами, постоянно участвовать в акциях, проводимых союзными левыми организациями. При этом борьба за социальные и трудовые права не должна противопоставляться общедемократическим маршам и митингам, ее задача двинуть гражданское движение дальше, усилить масштаб и глубину протеста в целях свершения подлинной революции, которая освободит Россию от гнета олигархии.

  7. Активно участвовать на равноправных началах в общедемократических гражданских акциях, усиливать влияние левых сил и социальных движений при проведении этих акций. Мы не должны допустить, чтобы место левых сил в этом движении заняли правые популисты.

  8. Прилагать максимальные усилия для освобождения политических заключенных, постоянно проводить различные протестные и информационные акции в их защиту. Добиваться принятия широкой амнистии и проведения комплексной реформы уголовно-исполнительной системы России.

  9. Продолжить курс на интеграцию и объединение внепарламентских левых сил. Координировать действия с союзниками по левому политическому флангу.

  10. Всемерно содействовать созданию Советов (Комитетов) на всех уровнях квартала, района, города, региона, на предприятиях и в учебных заведениях. Только опираясь на такие Советы (Комитеты), народное движение сможет добиться максимальных результатов в интересах большинства населения страны. Тесно взаимодействовать с независимыми профсоюзами, проводит кампании в защиту трудовых прав граждан.

6-й Съезд Левого Фронта фиксирует, что наше движение смогло успешно возобновить активную работу после сильнейших репрессий властей, которые затруднили полноценную работу в 2014-2017 годах. Сегодня Левый Фронт представляет собой свободное объединение общественных и политических организаций и отдельных активистов — сторонников социализма, интеллектуальный центр по разработке актуальной повестки дня левых сил, а также координационный центр общей протестной деятельности, которая остается важнейшим инструментом борьбы за наши идеалы. Левый Фронт организация, использующая в своей работе все современные технологии, методы прямой демократии и принципы финансовой прозрачности .

Также Съезд утвердил поправки в Устав и Программу Левого Фронта, принял декларацию в поддержку независимых профсоюзов (в связи с судебным давлением на МПРА) и антиклерикальную декларацию (полный текст всех документов будет опубликован в ближайшее время). Были избраны руководящие органы движения (Совет Левого Фронта и Контрольно-ревизионная комиссия ЛФ).

Работа съезда завершилась исполнением песни Священная война . Борьба продолжается!

https://www.leftfront.org/?p=2203

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +2  

    Грудинин заехал на пару минут. Две минуты выступал, ещё на минуту его тормознул Удальцов - передал ему какую-то папку и Грудинин уехал. В общем "отметился".

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    Значит серебро снова соврамши . Сколько же платят за враньё , илюша , поведай .

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #4     +1  

    Ну не стОит так. Грудинин был, сказал, что все наказы Левого фронта КПРФ вставила в его программу, сказал, что ещё встреиится с Удальцовым. Т.е. Факт, что Грудинин был на съезде, не оспорить. Кстати, по словам Стрелкова Грудинин и на съездах национал-патриотов был так же, наездами.

    ответить  
  4. Демокрит     #5     +2  

    Наш царь отмечается уже девятнадцатый год . Главное начать . Боже , как бы я хотел ошибиться в Грудинине , в хорошую сторону ! Пока живы ещё коммунисты , он мог бы многое сделать , только пример подай людям , поддержи их обращения , не испугайся , ситуация то подходящая ...

    ответить  
  5. Н.А.Пивоваров     #6     0  

    А гражданин Козлов таким комментом не "отметился"?

    Грудинин - не член Левого фронта и вовсе не обязан сидеть всё время съезда.

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #7     +2  

    Грудинин вообще никому ничем не обязан. Ни Левому фронту, хотя именно Левый фронт устроил интернет-голосование, в котором победил Грудинин, ни ПДС НПСР, который выдвинул его кандидатуру на съезд КПРФ, ни КПРФ, который выдвинул его кандидатом в президенты и теперь убирает за ним все его "косяки". Похоже он обязан исключительно АП, которая дала команду Зюганову выдвинуть его кандидатом и тянуть его до дня голосования. И команду ЦИК не трогать этот персонаж несмотря ни на что. А я просто пояснил Демокриту, что произошло на съезде, так как видео в материале недоступно.

    ответить