Если мы не участвуем в выборах, мы отрицаем институт выборов как таков

«Если мы не участвуем в выборах, мы отрицаем сам институт выборов», - заявил в ходе первого заседания Псковского дискуссионного клуба депутат Псковского областного Собрания, лидер регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, тема прошедших дебатов - «Бойкот выборов 18 марта 2018 г.: За и Против».

 

 

 

«Что касается темы, которую мы сегодня обсуждаем, это даже не вопрос: голосовать или не голосовать на конкретных выборах, это вопрос о том, каким способом мы хотим изменить нашу страну», - отметил он.

Политик высказал мнение о том, что честных общероссийских выборов в стране не было с 1995 года. Тем не менее, он считает, что участвовать в выборах нужно. «Никакой другой альтернативы для того, чтобы изменить ситуацию в стране, нет. Если мы не участвуем в выборах, то мы отрицаем сам институт выборов как таковой. Есть ли у гражданина право не принимать участие в избирательной кампании, если среди кандидатов нет того, за кого он хочет отдать свой голос? Да, безусловно, это святое право гражданина так или иначе распорядиться своим голосом: проголосовать за, или вообще ни за кого не проголосовать, или сделать бюллетень недействительным», - сказал парламентарий.

Льва Шлосберга возмущает тот факт, что люди, «по личным мотивам занимающие позицию неучастия в выборах, призывают к этому все гражданское общество и делают при этом определенные моральные выводы». В подтверждение своих слов он процитировал одного из сторонников Навального: «Если вы участвуете в эти выборах, вы все участвуете в преступлении». «И здесь происходит подмена понятий: из мотива личной солидарности с политиком, не допущенным до выборов, его сторонники в знак протеста призывают всех людей отказаться от участия в выборах. Этим самым они делают Владимиру Путину фантастический подарок», - высказал мнение депутат, пояснив, что после 18 марта значение будет иметь только одна цифра - процент победителя.

«Если люди, не согласные с политикой Путина, не принимают участие в выборах, они делают Путину 90%. После этого мы получаем в стране отсутствие политической альтернативы», - заключил он.

Напомним, сегодня начал свою работу Псковский дискуссионный клуб. Инициатором создания независимой площадки для обмена мнениями по актуальным вопросам политической повестки выступила Псковская Лента Новостей при поддержке главной дискуссионной платформы страны «WTF?».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +7  

    Лев Шлосберг - дебил из ГЛ РФ!

    Любое соучастие в "работе" жуликов и воров от власти - уже есть преступление против самих себя, своих близких и родных людей, преступление против будущего России!

    В путинской системе "выборов" не может быть какого-либо выбора, кроме самого упыря. Участие в таких выборах - идиотизм и пустая трата времени.

    ответить  
  2. Галим Кулов     #3     +8  

    Простите, Елена. Участвовать сознательно в клоунаде, где заранее известен итог? Нет. Я не дебил. Даже 15-20 минут своего, мною уважаемого времени, мне очень жаль тратить на "выборы", которыми таковыми и быть не могут по определению в колонии под названием Россия.

    Жаль так же, что многие, не уважающие себя и своё время, придут как бараны на пункт легализации власти жуликов и воров.

    Не участвовать в "выборах" надо, а сорвать любыми способами эти "выборы" нужно.

    ответить  
  3. хрен хреныч     #5     +6  

    Политик высказал мнение о том, что честных общероссийских выборов в стране не было с 1995 года. Тем не менее, он считает, что участвовать в выборах нужно.

    Клоун сам себе противоречит выборов нет участвовать в выборах нужно, гнилое яблоко.

    ответить  
  4. Вася Пупкин     #6     +6  

    Альтернатива всегда есть... Просто до вас хотят донести, что то, что произойдет 18-го марта "выборами" назвать нельзя. Такие "выборы" можно устраивать хоть раз в месяц (денег просто жалко). В данный момент "выборы" суть "назначение". Не более. ИМХО, конечно...

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #7     +5  

    Шлосберг не прав. Речь идёт о вполне конкретных выборах, а именно о выборах Путина. Именно так, не президента, а Путина.

    ответить  
  6. Елена Иванова     #8     -3  

    Мечтать не вредно и не трудно. А не идти, значит сложить лапки и ничего не делать, продолжая служить "упырям". Не видеть этого, значит не хотеть видеть (это в лучшем случае, если действительно хочется спасти страну)

    ответить  
  7. Елена Иванова     #9     -2  

    До меня ничего доносить не надо, я это понимаю, но бездействие или действие без реальной программы считаю игрой на руку именно существующего режима, какими бы красивыми словами это не прикрывалось.

    ответить  
  8. Вася Пупкин     #10     +3  

    На руку будет любое действие , связанное с посещением избирательного участка. Любое.

    И красивые слова здесь ни при чем. Посчитают как надо. Или вы сомневаетесь? :)

    ответить  
  9. Елена Иванова     #11     -3  

    Сомневаюсь. Я работаю в избирательной комиссии уже много лет и точно знаю, что на нашем участке все считают и оформляют правильно (это подтверждают и члены ТИК от КПРФ). Более того, этой осенью мне именно члены избирательной комиссии задавали вопросы по поводу низкой активности членов КПРФ, выдвинутых в муниципальные депутаты. Так что не надо плохо думать обо всех членах ИК, видимо многим так проще оправдать свою активность только в интернете.

    ответить  
  10. Вася Пупкин     #12     +4  

    Да что вы... Думать так меня заставляют именно фактическое игнорирование ЦИКом многочисленных фактов нарушений на выборах. Отрытым текстом говорится и вбивается в головы (и довольно успешно, это делают мастера своего дела) аксиома: "Ребята, сидите ровно. За вас уже все решили"...

    ответить  
  11. Елена Иванова     #13     -4  

    Верно, им эта аксиома очень выгодна. Я же не говорю, что нет нарушений, их очень много, но много и честных людей, причем, работая на одном и том же участке, я заметила, что то негативное отношение к представителям КПРФ, которое было до 2013-2014 годов, сейчас ушло. Попробуйте записаться наблюдателем

    ответить  
  12. Андрей В     #14     -2  

    Ты и так раб! Тебе назначат управляющего без твоего мнения. Посмотри в свой паспорт - ты имущество банды под названием РФ.

    ответить  
  13. Вася Пупкин     #15     +4  

    Не могууу. Буду на Ниагаре в это время. :)

    Вообще-то там тоже, думаю, организуют избирательный участок... Туда, что-ли, записаться наблюдателем!? :)

    ответить